| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 我相信的爱情

1万

少将

楼主
重见光明 发表于 2009-4-1 20:20:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1406 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
我从来都没有想到我是如此的孤独。

我的每个周末都会和形形色色不同的朋友圈子的人,或是吃饭,或是唱歌,或是喝酒。可是回到家的那个霎那,我还是依然孤独。

我的孤独感,是在我两个室友陆续找到男朋友之后,骤然倍增。因为我失去了一种同病相怜的依附感。有时候,我想我是不是因该随便找个男生,或者男人。很多时候,自己儿时坚持己见的爱情,再怎么等,都等不到的时候,心里有一种无力的发慌。

我相信的爱情,是简单而纯洁的。我不排斥所谓的性。作为一个女生,我认为性和爱情一样重要。只是对于性先于爱情,还是爱情先于性。我始终固执地认为是后者。我有过没有性的爱情,我受不了,最终怏怏而逃。我也选择过纯粹只是性的交流。床上,热情似火,水乳交融。可是,披上衣服的那一刻,可以冷淡到只想落荒而逃。

某日的下午,在布里斯本某个不知名的图书馆里,找到了一本稀奇的中文书----《情书》。高中的时候,看过《情书》的电影,那时,对于岩井俊二是顶礼膜拜。我把《情书》封为爱情的典范。我曾经相信,即使爱情没有结果,也要百转千回。爱情,即使与盲目和创伤并存。它有因该像信仰似地存在。十年后,重逢情书。午夜梦回,潸然泪下。我已不是小女孩了,可是看到那种古典而又洁净的爱情,我还是忍不住掉泪。我感叹,我曾经的信仰在成人世界里,正在与背叛和怀疑背道而驰。那种无力挽回的苍白感,让我痛不欲生。

十年前我暗恋的男生曾经这么对我说,对不起,你让我觉得你太高高在上。十年后我暗恋的男人,对我说,对不起,我已经无力承受你的深情。无论是曾经的男生绝情也好,还是现今的男人无情也好。我的心始终柔软而寂静,只是在它在绝望中走向离别的爱情。

我还是相信爱情,曾经是,现在还是。

只是我不知道,我还有没有信心和耐心去等待一份爱情。

评分

提拉米苏 + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
fisk 发表于 2009-4-1 20:28:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
“即使爱情没有结果,也要百转千回”,这句很有道理!
什么都可以没有但是不能没有信心,那是通向机会和运气的门啊。
板凳
小酒窝长睫毛 发表于 2009-4-1 20:51:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
爱情这个东西的确存在,但只在那一霎那间
地板
提拉米苏 发表于 2009-4-1 20:53:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
什么都可以没有但是不能没有信心,那是通向机会和运气的门啊。
fisk 发表于 2009-4-1 20:28

经典。。
person1128 发表于 2009-4-1 21:21:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
无力
路过
唏子 发表于 2009-4-1 22:00:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
那种无力挽回的苍白感...............
笨小孩 发表于 2009-4-1 22:16:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
爱情,我也不知道该不该相信
双子座的佳佳 发表于 2009-4-1 22:29:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
‘只是我不知道,我还有没有信心和耐心去等待一份爱情 ’
同感。。。
甜甜圈 发表于 2009-4-5 22:27:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很多事情都不能朝着我们理想的方向发展。。。爱情更是如此。。。。但是我们还是要抱着希望去等待,不是吗?