| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: luckyboyys

[Brisbane] 无。。。。。。。。。。。。。。。。

fckya 发表于 2012-5-11 08:22:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好吧,又是一个不买保险的。基本上低于10几万的案件没有人会去找律师打官司,律师一个小时几百块钱的收费就算你打赢了省的钱还不够给你律师说完事情经过。况且保险公司都说是你的责任那你要翻案纪律很渺茫。

我就是不明白你们花几万十几万出来为什么就舍不得那一两百块钱的哪怕是第三险。绝大多数鬼佬是两千块的车都要买全险的。
oozhu 发表于 2012-5-11 08:31:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你要是想做个好公民,毕业再PR等等,那就走正路还钱。你可以拿贷款,然后慢慢还,这边是学生想拿1、2万可能有困难,但你可以国内拿贷款,毕业后慢慢还。你要是毕业在这边找个工作,2万也不是什么大数目。我知道这些大公司如果遇上赖账的就会去找讨债公司,讨债公司把坏账打个折买进来,自己收账,到时你再讨价还价都行。但是可能影响你之后几年贷款,领电话等多种问题。

但你想找个便宜的地方给人家修,那是基本没戏的。
 楼主| luckyboyys 发表于 2012-5-11 09:09:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

非常感谢您的教诲和建议。
我现在实在没有那么多钱,所以我要是想分期付清的话就要等RACQ把债交给催债公司,催债公司给我打电话的时候我再申请分期付款吗?RACQ不会不交给催债公司,直接诉讼或是交给律师吧
Charles 发表于 2012-5-11 09:24:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
先別急

1.先到這個網站看看是否你付責任先:http://www.tmr.qld.gov.au/Safety/Queensland-Road-Rules/Road-rules-refresher/Roundabouts.aspx 我覺得不一定是你付的責任。自己看圖研究一下。

裡面提到:
Who gives way at a roundabout?

A vehicle approaching a roundabout must give way to all vehicles already on the roundabout.

In some cases on a multi-lane roundabout, it may be necessary to change lanes before exiting. In this situation, it is the responsibility of the driver changing lanes to give way to vehicles in the lane the driver is moving to.

2.有可能是老外要找冤大頭,不是你的責任,當然不能屈服. (人家說是你的責任不一定是,他內線轉出來要讓路)

3.如果的確是你的責任了,找律師也是燒錢吧.

4.有當時照相不?

Tamanegi 发表于 2012-5-11 09:44:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这种时候比的是谁英语好,没有证人的话保险公司只能靠两方陈诉来裁定责任,谁说得有理谁就赚钱,这不光要会说,更要熟悉交规,自圆其说。
oozhu 发表于 2012-5-11 10:33:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Charles 发表于 2012-5-11 09:24
先別急

以楼主的说法,应该是Going straight ahead的情况,但楼主没有直行,而是右转了,所以才会被内道的车撞上。从外道右转已经是违规,那地上的箭头指出只能左转或直行。如果楼主有保险,那是两个公司间讨价还价。 但以楼主的情况,对方两个车,最少有一个有保险,楼主一个留学生,又没保险,完全没胜算……
 楼主| luckyboyys 发表于 2012-5-11 10:47:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-5-11 10:33
以楼主的说法,应该是Going straight ahead的情况,但楼主没有直行,而是右转了,所以才会被内道的车撞上 ...

我们是在外道直行的,b车在内道要出转盘,所以撞上我们。racq的意思我们应该在外道出转盘,所以b车撞我们是我们的责任,c车是等着上转盘停在下一的转盘入口的,被撞以后我们停下了,b车因为速度快停不下来,撞上了下一入口等待进入转盘的c车
franzxzd 发表于 2012-5-11 11:03:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
画个图解释下吧
 楼主| luckyboyys 发表于 2012-5-11 11:05:11 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-5-11 08:31
你要是想做个好公民,毕业再PR等等,那就走正路还钱。你可以拿贷款,然后慢慢还,这边是学生想拿1、2万可能 ...

RACQ评估的价钱一般都会比正常修要贵很多吗?他的车是05年铃木的suv,他的车只是保险杠撞了,刮了点,没有什么太大问题,我在网上查了这车现在卖是1万6左右,保险公司报价维修费要1万4,太多了。。我是想能不能找车主,跟他说私了,我帮他找人修好,就不要让保险公司修了,这样可以吗?
飞翔的小妖精 发表于 2012-5-11 11:36:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你们当时有报警么?   如果没有 你们单独报警  警察调查过之后  可以确定到底是谁的责任

高级模式