| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: luckyboyys

[Brisbane] 无。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主
oozhu 发表于 2012-5-11 07:56:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
虽然我十分同情你,但这就是不认真学澳洲交规,来了就开,又不上保险的结果。3rd party能有多少钱一年?!不是前几天还有人在这show笔试真题的?这个就是教训!

这事给你指条明路,我有个朋友许久前读书不好,被移民局cancel visa时用过。赶紧跑路,回国住半年改名,重新领护照,再来接着读。这是你不想交钱的唯一办法,13万人民币,和国内找个熟人重新领护照的代价,权衡一下……

遇上这事没出人命已经便宜了你,要是严重违规被警察charge要上庭,你连出境都没机会,还有可能坐牢。
沙发
oozhu 发表于 2012-5-11 08:31:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你要是想做个好公民,毕业再PR等等,那就走正路还钱。你可以拿贷款,然后慢慢还,这边是学生想拿1、2万可能有困难,但你可以国内拿贷款,毕业后慢慢还。你要是毕业在这边找个工作,2万也不是什么大数目。我知道这些大公司如果遇上赖账的就会去找讨债公司,讨债公司把坏账打个折买进来,自己收账,到时你再讨价还价都行。但是可能影响你之后几年贷款,领电话等多种问题。

但你想找个便宜的地方给人家修,那是基本没戏的。
板凳
oozhu 发表于 2012-5-11 10:33:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Charles 发表于 2012-5-11 09:24
先別急

以楼主的说法,应该是Going straight ahead的情况,但楼主没有直行,而是右转了,所以才会被内道的车撞上。从外道右转已经是违规,那地上的箭头指出只能左转或直行。如果楼主有保险,那是两个公司间讨价还价。 但以楼主的情况,对方两个车,最少有一个有保险,楼主一个留学生,又没保险,完全没胜算……
地板
oozhu 发表于 2012-5-11 11:41:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
是这个roundabout吗?画图说明一下吧。

oozhu 发表于 2012-5-11 17:28:57 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
luckyboyys 发表于 2012-5-11 12:28
我不想讨论对错了,只想解决这件事,请问有人知道这种情况下还能私了吗

我是想帮你,但你对着一帮中国人都说不清你怎么开的,你怎么去和鬼子辩,而且我怎么听都是你错。试想你好好一车被人撞了,人说"我认识熟人,我给你搞定"你干吗,更不用说你是一中国学生。保险公司quote的贵那也是因为他们和车场的利益关系,你不服可以去Insurence Ombudsman投诉,斗命长,斗到底呗!
oozhu 发表于 2012-5-11 19:41:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼上十分正解。

楼主说B开的飞快,能多快啊,在roundabout里,你又说只是撞了一点点……

你觉得RACQ贵,因为保险公司和他们制定车厂有勾结,没回扣保险公司怎么赚钱。但你可以去Suzuki原厂quote或者去RACQ的对手哪quote,比如AAMI或NRMA的车厂。如果真的能差很多,你可以去找Financial Ombudsman Service投诉。
http://www.accc.gov.au/content/i ... 16518/whichType/org
但,第一,对方车主愿不愿意陪你玩,第二,一但RACQ把对方车修好了,那就是生米煮成了熟饭,你只有任人宰割了。
oozhu 发表于 2012-5-14 17:05:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
batikit 发表于 2012-5-14 13:39
你們都miss了一個重點: roundabout 內不可以change lane, 意外發生時B car hit A car in roundabout
誰錯? ...

你是奇葩之一……
再读下题,先搞清这是楼主撞鬼子,还是鬼子撞楼主吧……

oozhu 发表于 2012-5-15 15:32:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
wills 发表于 2012-5-15 15:23
裝車cam  前後一個!

一直觉得行车记录仪是个双刃剑,自己超速也会被记录下来……
oozhu 发表于 2012-5-15 16:59:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
wills 发表于 2012-5-15 15:42
紀錄儀是記錄車外環境情況   有意外時作為有力證據   自己車速不會記下

好一点的是连GPS的,有记录自己的车速。如果只是录像,把Iphone 架在车玻璃上就行了。

http://www.youtube.com/watch?v=C35W3soV6xs
高级模式