| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

sunnybank为何变成"澳洲之耻"??

oozhu 发表于 2012-6-27 11:51:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶潜 发表于 2012-6-27 11:41
我正在细读calamvale2011 的回复.

恭喜你又多了个跪舔的,你不如搞个什么教之类的,取代大法在澳洲的地位,没准能收一帮跟班,再来几个花姑娘之类的。
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 11:54:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-6-27 11:49
一个用繁体字的大谈自己中国历史不好,恭喜你!但貌似新力班也是港台之家,拿着本绿皮书或者是自称ABC,特 ...

我觉得你越来越下作了, 真给中国人丢脸.

人家使用繁体字又如何, 连国家政府都承认台湾人是中国人, 港台就更别说了, 你不讲道理, 故意挑拨是非, 有意区分大陆港台, 离间华人关系, 安的是什么心?

中国人一向都讲究血浓于水, 无论繁体字和简体字, 大家都是华人, 况且人家提的意见对, 我们就要有则改之, 而不是耍流氓耍蛮横, 我觉得你这种做派正是中国人中最低劣的一种人, 你有什么脸皮还在这里谈礼仪?
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 11:57:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-6-27 11:51
恭喜你又多了个跪舔的,你不如搞个什么教之类的,取代大法在澳洲的地位,没准能收一帮跟班,再来几个花姑 ...

君子不党, 不象你这种流氓, 一向靠人多取胜. 一旦理屈词穷就先想人家都是一伙的.

你自己是什么东西, 还用多说, 你回复的那些就足够了.
calamvale2011 发表于 2012-6-27 12:40:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-6-27 11:49
一个用繁体字的大谈自己中国历史不好,恭喜你!但貌似新力班也是港台之家,拿着本绿皮书或者是自称ABC,特 ...

1. 我是什麽人,等你做到移民局官員可能就有機會看到我的護照了,不過我並不是時常出國,因爲我是一個比較懶的人,不喜歡長途旅行,似乎我不需要跟你交代我是什麽人。
2. 這裡似乎不是在討論歷史,我只是糾正你的錯誤認識。澳洲不是你所謂的囚犯的後裔,你的言論對這個國家是一種冒犯。
3. 澳洲是一個不流行琴屁股的國家,不管是誰的屁股。
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 13:15:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
calamvale2011 发表于 2012-6-27 12:40
1. 我是什麽人,等你做到移民局官員可能就有機會看到我的護照了,不過我並不是時常出國,因爲我是一個比較 ...

不要在意.

华人中也有败类.  他并不是以理服人, 而是不断人身攻击, 加之以泼脏水, 血口喷人, 这些都是最无耻的人使用的卑鄙伎俩.

华人不是低等民族, 而是有自尊自傲的群体, 只是一些败类坏了华人的名声, 而他正是这一类人.
shirley27600 发表于 2012-6-27 13:26:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得楼主的文章和calamvale2011点评的都对阿~~~

不知道这么多回复都在纠结什么。。。我看看哈~ 也学习学习~~~
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 13:54:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你放假了吧, 一直没见到你.
论坛里什么龌龊人都有, 别放在心上. 在<官场现形记>里说世界上有三种人, 其中一种就是虫豸.

人家谈民族大义, 他们只要小恩小义.  人家谈富贵不能淫, 他们只要眼前利益, 世界上天才少, 有智慧的人少, 肯上进的人少, 大多是平庸的人, 也有许多渣滓.
风车 发表于 2012-6-27 13:59:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Sunnybank的华人,觉得都很不容易,大体分几群:
餐馆饮食业的,这个行业天天泡在厨房里的,很难没油烟味的,又不是做西餐,你看那些waitress小妹们不就都挺好的么。其实,能在异国他乡打下一片天的,别的民族都挺佩服的,我的印度朋友就和我说过,那么多印度人,没形成像样的社区,当然我认为他们是谦虚,印度裔影响绝对要比亚裔大。当年都是些白手起家的农民,多令人敬佩阿。

还有很多留学生,多从国内刚来的小孩,人生地不熟,还有很多国内的习惯,很多习惯久了就改了。
还有就是相对“老”华人,相对会注意一些。
主要还是社会经济地位决定的,大规模的亚裔移民毕竟发生不算太久,也就20多年的事。

其实,有些华裔的习惯没什么必要改,尤其是sunnybank, 比如穿着随意一点,走着吃东西,只要不太难看,也没什么。
普通大众白人,邻居周末bbq,难道你去投诉烟太大,身上很多tattoo,在亚裔眼里,可能就属于不正经的标志,这不都属于文化差异么?还有对drug的宽容,etc。

我们应该算是亚裔,华裔,但不是中国人,有自己的一些特点,不一定自己完全变成欧裔或英裔的习惯就好。我们尊重别人,别人也要尊重我们。

至于精英阶层,我感觉说反而没有太大的差异,连印度裔也不太敢吃咖喱,怕身上有味道,大家自己相对要求比较严格,而本土的相对更包容异族文化。

但也遇到无力取闹的,非要什么都和他们一样local,我们一般叫他们racist.
shirley27600 发表于 2012-6-27 14:27:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶潜 发表于 2012-6-27 13:54
你放假了吧, 一直没见到你.
论坛里什么龌龊人都有, 别放在心上. 在里说世界上有三种人, 其中一种就是虫豸 ...

你这么回复我刚看到。。。

嗯哪 放假了 在家无聊呢~

其实,我觉得calamvale2011说得对呢,只要人人做好自己的事,世界不就和平了嘛~ 何况一个小小的sunnybank~

你在谈的是现实,我觉得也对阿~

为什么我看下面好几页的回复都在争。。。在争什么阿???
Bania 发表于 2012-6-27 23:51:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶潜 发表于 2012-6-27 11:25
我从不用GC的标准看待sunnubank.
sunnybank怎么样---大家都知道, 不过装聋作哑而已. 我不想当聋哑人.
...

我知道边走边吃确实不怎么有教养
我想问的其实是,最最最最早 到底是谁规定这样的礼仪的。

我只是想说,本来礼仪就没有什么衡量标准。如果不是什么危害社会,伤及无辜,违法犯忌的事情,我们可以倡导和宣传我们认为的好的行为方式,但没有必要鄙视和唾弃别人,我个人认为这也不是啥很大的耻,只是文化差异或者地域差异罢。