BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 留学生们租房小心了,小心遭遇不退押金bond的房东! [打印本页]

作者: 咩咩    时间: 2012-7-30 15:55
标题: 留学生们租房小心了,小心遭遇不退押金bond的房东!

我朋友在Olsen Avenue租房,退租时房东死活不退1000多押金。希望大家租房时,一定要小心谨慎,不要贪图便宜合同一定要签RTA的合同!!!!!!!!!!!

作者: 咩咩    时间: 2012-7-30 15:59
一定要谨慎。。。租房合同一定要是RTA的!!!!!!!!这样才有法律效力
作者: 咩咩    时间: 2012-7-30 16:02

作者: 咩咩    时间: 2012-7-30 16:05
留学生本来就是弱势群体,保护好自己,让父母放心
作者: 咩咩    时间: 2012-7-30 16:07
upupupupupup
作者: crysisbillylee    时间: 2012-7-30 16:13
我昨天刚发了这个帖子
http://bbs.ozyoyo.com/thread-314031-1-1.html
作者: 咩咩    时间: 2012-7-30 16:36

作者: 咩咩    时间: 2012-7-30 16:50

作者: kellycocolee    时间: 2012-7-30 18:39
RTA是什么
作者: 咩咩    时间: 2012-7-31 10:56
kellycocolee 发表于 2012-7-30 18:39
RTA是什么

澳洲合法的租房合同。。。具有法律效力

作者: 咩咩    时间: 2012-7-31 10:57
小心假合同
作者: daofenglu    时间: 2012-8-1 13:25
you do not need rta,if you could not take your bond,you can contact with RTA,then they will help you take back bond,you just tell them landlord number, address, name....
作者: 咩咩    时间: 2012-8-1 15:49

作者: 咩咩    时间: 2012-8-1 19:50
...upupupupup
作者: 咩咩    时间: 2012-8-1 20:02
daofenglu 发表于 2012-8-1 13:25
you do not need rta,if you could not take your bond,you can contact with RTA,then they will help you ...

OK, thank you so much. I will contact my friends and try me best to help them. They are new and they do not know how to protect themselves in a new nation.
作者: daofenglu    时间: 2012-8-2 09:45
不客气。你只要联系RTA,告诉他们一切。但是如果你有弄坏房东的家俱或其他,得赔偿,其他会要房东退还给你。
作者: 咪熊哥    时间: 2012-8-2 17:34
放熊咬人。
作者: 咪熊哥    时间: 2012-8-2 17:37
一定要保护好自己!!!不要叫骗子得逞!!!
作者: 咪熊哥    时间: 2012-8-5 16:28
..真是气人哦
作者: 咩咩    时间: 2012-8-5 18:43
要小心
作者: 咩咩    时间: 2012-8-7 12:44
upupupupupupup
作者: 咩咩    时间: 2012-8-7 12:46
near Sharks Function Club
作者: 咩咩    时间: 2012-8-7 19:34
upupupupupup
作者: 羊肉泡馍    时间: 2012-8-8 14:57
不退押金?是否把房屋损坏了?或是卫生太差?如不是以上情况可以告他!或打他狗日地!
作者: 羊肉泡馍    时间: 2012-8-8 15:00

我家房屋出租,从不收押金!要走提前打招呼就行,
作者: woaitutu    时间: 2012-8-8 15:43
羊肉泡馍 发表于 2012-8-8 15:00
我家房屋出租,从不收押金!要走提前打招呼就行,

where is your house?????? for rent???
作者: 羊肉泡馍    时间: 2012-8-8 16:57
我家地址 North shore ave Varsity Lakes
作者: 羊肉泡馍    时间: 2012-8-8 17:00

现有North shore ave Varsity Lakes 独立house若干卧房出租,房内宽敞眀亮,整洁,水边公园近在咫尺。此房近robina shopping cjentre(开车仅需三分钟),近bond university(开车仅需二分钟,步行8分钟)。步行1分钟可到BUS车(765,748 TO robina, 753,748 TO_Bond Universty)单人床/ $120,双人大床/$135,包水电网络,及房内各种电器,厨房用具(锅碗瓢盆等等),无车学生可免费提供自行车。长租短租均可。北方友善房东。联系人;宋先生 电话;0422022252 次广告长期有效!
作者: woaitutu    时间: 2012-8-8 19:04
羊肉泡馍 发表于 2012-8-8 17:00
现有North shore ave Varsity Lakes 独立house若干卧房出租,房内宽敞眀亮,整洁,水边公园近在咫尺。此房 ...

ok. I will ask my fds.

作者: daofenglu    时间: 2012-8-10 13:31
你单租一房间,谁愿意和你做RTA?除非你从中介借房子。如果你拿不到押金,你可以投诉RTA,他们会帮你拿回押金,如果你没损坏房东的东西。
作者: woaitutu    时间: 2012-8-10 15:07
没事儿,以后咱留学生们都张个心眼,不租那些黑心房东的房子!这样的帖子应该多一些。凭什么让那些人逍遥法外。在澳洲那些自己单独出租房屋,没有走中介的,本来就是违法。留学生们以后长个心眼!
作者: a5482a    时间: 2013-10-10 18:59
        在這我也遇到一個惡房東'大陸人離婚帶一小孩子的女性叫W開頭的英文名字住STRETTON'當初我跟我老公因從別的城市緊急趕來布里斯本所以我們未看房子便住進來了'一進來嚇了一跳!!說是套房的廁所並不在我們房間內而是連接房間外面!那就算了~~廁所馬桶蓋邊有大便和一堆尿漬'洗水槽布滿灰塵和黃垢'地板都是頭髮和灰塵根本不是私人的套房衛浴'房間當然也不用說了灰塵厚厚一堆床下還有垃圾'床還是壞的!我跟我老公想想沒關係就當倒楣幫她清掃住了下來!
       我們當初是說好''應該''會住到十月底他說要搬走前兩星期告知就可以'後來我老公找到工作我們想早點搬便提前兩星期告知她'沒想到她大變臉!!他說你們要住到十月底就要住到十月底!不然押金不退還'我和我老公想說那就住到十月24號也是最後一次付房租的到期日期'他就說不行!!!一定要31號!!然後又拿押金威脅我們!!還說你們走以後要把房間和廁所打掃乾淨之類的~我們心想你的房子那麼髒廁所也是大家共用的'他小兒子尿尿都會尿在馬桶外面很臭憑甚麼要我們打掃~~隔了約一星期因為我的工作關係離現在房子不是很近'後來我又跑去跟他商量我說24號也是月底為什麼一定要住到31號'他很強硬的說就是這樣!!!後來她不知想到了甚麼他就說24號你們搬走我退你們一半'27號搬我退你們全部!我們心想應該是有房客要住進來!! 所以妥協了~~~~~後來因這件事的關係雙方都開始不講話~~
       後來又到了下一次付房租前'她塞了一張紙上面寫租屋到期日是31號要我們付下兩周的錢剩餘的住房日期用押金扣!!!!我的天啊她又反悔了~~上面還寫要把房子打掃乾淨'並且還寫了不要打壞其他室友和她的關係!!!真的是氣死我了!!!我跟我老公在澳洲住那麼久從沒和房東交惡過'要搬走房東沒要求我們都會把床單洗好房間打掃乾淨~大家好聚好散'她現在根本明顯在欺負我們~~~大家小心這個房東!為了錢一點人性都沒有~~
作者: Rayli    时间: 2013-10-11 01:37
再这么下去房客坑房东,房东坑房客,以后布村刚来的学生就只能住学校宿舍了,那儿有合法的。
作者: meatball    时间: 2013-10-11 15:52
一方面是~ 两一方面也要看人了~~~
作者: xiaoge    时间: 2013-10-12 02:00
房东们切记bond金是不能扣的,除非损坏东西。
作者: blanc3377    时间: 2013-10-12 10:11
BOND不应该扣。

如果东西损坏了。

可以让房客自己花钱去修理。

作者: smallwhale    时间: 2013-10-12 19:08
華人這種租法
根本不可能會把bond丟入RTA
如果要房東報稅 哪肯定不是$100/week
說到底是版主遇到濫房東

作者: xiaoge    时间: 2013-10-14 01:51
对,如果要房東報稅 哪肯定不是$100/week,可能要$250一间普通房,不包水,电,网络,所以有什么事,还是自己中国人搞掂它
作者: balloon    时间: 2013-10-14 08:53
房东扣押金 总是有一定原因的,这个帖子只写了房东扣1000多押金,但是没有写原因。房客有没有损坏什么东西呢。建议楼主 写详细些,最好上一下房间的照片。
作者: changchunteng    时间: 2013-10-16 13:49

作者: changchunteng    时间: 2013-10-16 13:50

作者: 呼朋勾友    时间: 2013-10-16 17:07
总是同胞欺负同胞
妈的
作者: topbread    时间: 2013-10-23 15:54
租房走中介相对放心店
作者: EasonGao    时间: 2013-11-19 19:24
即使不是rta的合同, 白纸黑字,签上名字, 也有效应。   就怕你不签,那就百口难辩

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2