| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

被澳洲同学欺负,我该怎么办?

中校

水区良民勋章

楼主
    shirley27600 发表于 2012-8-3 11:23:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    31687 81

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

原文:
    我在读year 10,老师对我都很照顾,因为我是国际生。我跟班上同学不怎么来往,平常也就说个话。
    后来 时间久了,我发现 老师照顾我,我们班有些男生就嫉妒我,他们觉得他们犯错就受严厉惩罚,我就只挨个批或者是得到老师允许。

诸如作业没听懂,presentation单独做,上课拿手机拍老师抄在黑板上的笔记(因为我打字太慢了,先拍下来以后补充比较稳妥。),上科学课只有我一个人可以用电脑(因为我要查资料 关于试验一类的)etc。。。

他们就老是找我茬,想叫我得到处分之类的。。。

后来就藏我手机;拔我充电器,然后再藏起来;一大群学生排队往外走的时候,在我后面挤我,膝盖和腿挤在护栏上,还一直挤,直到我重心不稳,摔倒了。我奇怪的是,既然想快走,把我挤到一边走就得了,挤完我还不走,还在我后面,我才明白他是刻意针对我。。。当时我膝盖和小腿很疼,就在外面哭,老师问我我就说了,顺便带我去了医务室。
    当天晚上,我就发现膝盖和小腿都肿了,不碰都会疼。

老师叫我把经过写下来,我用了一周。。。(因为我一直懒得写。。。)然后交上去以后,学校说没证据没目击者 没法儿处理他们。。。

后来可能是老师找他们谈过话了,他们就变本加厉。他这周二偷了我的SD卡(因为我上科学课出去做实验,SD卡就插在电脑上),回来以后我也没注意就回家了。第二天找不到了,回家找也没有。第三天我跟学校报告了。我作业都在里面,他们真的太过分了。

今天 我走在路上 后面一个男生不停地推我,还算轻,但让我想起了那个贱男生推我的时候也是这样一阵一阵的用力。我回头看,他停了。后来他又踹我书包。我说了句话(这里不说了,大家都懂的~),然后瞥了他一眼。

然后我就看到那个男生到处宣传 我被推倒 那件事。。。

我无奈了。。。我不会打架,就算我打 说不定也会受到处分。。。我害怕。。。
    可是这种情况,我完全是受害者。我要求换班还要等程序。。。靠。
    请大家帮我出出主意吧。我真心不知道该怎么办。

谢谢大家的回复。我昨晚睡很早,今天才看到。

我想说特殊对待也是因为我在英语方面有困难。我没有要求过,但老师就会很照顾我。

关于交朋友,我会努力的!谢谢大家!

我打算跟那个男生解释一下,写了一封信。我昨晚跟他聊fb,他很真诚,说他没有针对我,我心情很复杂,不知道应不应该相信他。我跟他说写了封信要给他看,他同意周一给他信看。

我想和平解决这件事,但我不能把精力再分散在担心我的生活和物品出现问题的方面了,这不是我的重心。所以我换班了。

再次谢谢大家!!!

回复下面那条点评:

对我来说,他就是外国人。也是我的外国同学。你不用这么咬文嚼字。

我们不在一个起跑线上,假如我在中国还需要关照么? 我打字慢,词汇量不够,上课不能全听懂之类的,不是我说说就能解决的,我觉得老师们都很有耐心,也很帮助我。我不怪他们。反倒衬托出我那位外国同学的心胸狭隘。

以后建议你回复就好,我不喜欢不了解情况的人随便点评。

anyway,还是谢谢你的关心!

我想补充一下。最近我们学校来了好多国际学生,德国的、日本的,可能过段时间中国的交换生也会来。。
    开大会的时候掌声特别热烈,大家都议论他们 是怎么怎么的不容易。。。

我想说留学生不仅仅是只待两个周或者更短,我们还有好几年的学业。澳洲人能理解交换生却理解不了我们。

我没有觉得不平衡,因为这是我自己选的路。

可我觉得他们这样针对我,真的不懂事。

今天开完大会,10年级排队走出大厅,我这次很谨慎,一直慢慢走,后来又感到背后有人推我,我一闪,那个同学一踉跄,那个同学说:don't push me! 然后在他后面推他的是另一个男生。。。我看他的时候,他的笑容瞬间僵了。我什么都明白了。

我终于明白针对我的人是谁了。

出来以后,我们form班的老师找我谈话了,让我不要在意,也许他们没有针对我。反正我解释也解释不清,我也没说什么就走了。

我觉得那个男生很变态。。。个中缘由我现在终于想明白了。

谢谢大家的建议!我一定会努力解决语言障碍!

我现在想开了好多。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    HenryFung 发表于 2012-8-3 11:41:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +2

帮你挽个   学校没中国人?
    板凳
    feifei886 发表于 2012-8-3 11:43:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +2

忍一时风平浪静 退一步海阔天空
    地板
    andmaple 发表于 2012-8-3 11:45:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +2

嗯,你要尝试着放开自己, 不要太孤僻,国内来的小孩都比较孤僻, 可能是教育方式的不同。 尝试着去和他们交朋友,融入他们, 就算你英语不好也没关系的。找老师是最后的办法, 想想自己可以做什么。你自己要开朗一些, 其实都是些鸡毛蒜皮的事情。 说回来, 我像你这么大读高中的时候天天上课就在睡觉, 都不记得高中里的事情了。。。
    tnplofadam 发表于 2012-8-3 11:49:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +2

Bully在西方是个无解的问题。。。也只有在中国这种老师拥有绝对权力,学生只能服从的地方才没有出现严重的bully问题。像西方国家这种崇尚公平,讲究自由,支持学生自己解决社会问题的地方,没有明显证据,没有造成严重后果的情况下,干涉学生的社会行为是不被允许的。日本那么多中小学生自杀,美国那么多校园枪击,都跟bully有关,但是也没办法解决。总之,靠学校是没有用的。只能靠自己。
    要么就是你表现出强势的一面,要么是提高你的社交能力,否则就是转校了,据说私校,教会学校这方面会好一些
    bruce_gd 发表于 2012-8-3 11:50:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +2

既然你选择了这条路,就勇敢走下去,

其实白人是很自大自负,既然上课了就努力融入团体把,你也不是读完高中就不读了,读大学这种团队的案例太多了,人在社会上不是个体,努力融入才是正经的啊
    MMT 发表于 2012-8-3 13:40:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +2

我有一個朋友
    她以前也發生過類似的事情
    有次考試
    全班只有她和另一位中國學生pass
    從此以後
    大家都不敢看不起她了
    以上建議給妳參考
    wzleegee 发表于 2012-8-3 14:23:27 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +2

揍他们顿就乖了
    wzleegee 发表于 2012-8-3 14:24:34 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    把自己搞强大点
    Wayne0318 发表于 2012-8-3 15:15:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +2

我是9年级来的,一开始的时候都有些不愉快的。 久了个同学也就好了,多交流啊~
    高级模式