| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 黑糖

[Brisbane] 最近回复撞车追尾的朋友。谢谢大家帮助。。鬼佬顺利秒杀

蹦贝尔霸 发表于 2012-9-16 08:50:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
他是吓唬你朋友呢,欺负华人胆小。那鬼佬不愿意去评估说明就是为了讹钱呢。就像楼上大家说的  那破车也就三四千块而已   他起诉你朋友,法院受理的话也只是会依据评估让你朋友赔钱而已,那个数额绝对远低于他讹诈的数目。。
oozhu 发表于 2012-9-16 16:18:22 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

你朋友不同意报价就不赔呗,对方也不能怎样你。就说你要求中立车场报价,比如RACQ指定车场之类。但目测不便宜。车本身的价格和修理的价格无关,保险公司都有一条说是给你修时用原厂配件。

还是一句保险啊。。。 3rd party一年才多少钱
crysisbillylee 发表于 2012-9-16 17:51:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Zoyaya 发表于 2012-9-16 01:02
他看是亚洲人所以故意坑人呢。他那车要拿去车行顶也才能顶3千。把人当白痴啊。。。他说四千你们信了? 让他 ...

这个真没关系, 经常有出车祸的车拿去修理厂, 维修费估价要4000, 但车本身也就只值个2000块钱, 车主觉得贵干脆车就不要了, 还得修理厂自己把车处理了

修理费用和车的价值无关
猴子请来的救兵 发表于 2012-9-16 18:00:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我上次撞车也觉得不严重,但是没先搞给我报价6000啊,我当时只有三险,后来换了家也是4700。换了车前保险,引擎盖,两个灯,剩下的不太懂。我觉得楼主发的那个样子撞成那样修花个3000也差不多,如果钣金变形了什么的人家一般不会修,直接换。之前我朋友一辆99年凯美瑞被别人轻轻撞了一下门上有个憋,换个门都1000多,他那个车估计也就值4000多- -
Zoyaya 发表于 2012-9-16 18:06:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MMT 发表于 2012-9-16 08:44
別怕
沒事的
鬼佬不敢上法庭

楼主| 黑糖 发表于 2012-9-16 18:47:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
蹦贝尔霸 发表于 2012-9-16 08:50
他是吓唬你朋友呢,欺负华人胆小。那鬼佬不愿意去评估说明就是为了讹钱呢。就像楼上大家说的  那破车也就三 ...

最后我们都去了。。。警察都没有去。。。

而且 我朋友收到的邮件说。。。

如果24小时不给回复就要起诉他。。。而且费用由我朋友承担。。。你说这鬼佬怎么这么不讲理
 楼主| 黑糖 发表于 2012-9-16 18:50:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-9-16 16:18
你朋友不同意报价就不赔呗,对方也不能怎样你。就说你要求中立车场报价,比如RACQ指定车场之类。但目测不便 ...

其实 不单单是他
我们很多朋友的保险都是分期付款的那种  有时地址没改 就收不到信。都不知道哪天没了。。

他也是刚刚过期不久 。之前都保了3年了呢。

我们那天去看他的时候。都好就了。警察都没有去。

而且 我朋友收到的邮件说。

如果24小时不给回复就要起诉他。而且费用由我朋友承担。
oozhu 发表于 2012-9-16 19:07:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
黑糖 发表于 2012-9-16 18:50
其实 不单单是他
我们很多朋友的保险都是分期付款的那种  有时地址没改 就收不到信。都不知道哪天没了。 ...

都说了,跟对方说去中立车厂拿个报价,比如那种RACQ或者AAMI指定的Smash Repairer。当然,这验车的费用你朋友需要承担……
而且,撞了车斗,里面可能还伤了suspension,chassis可能也弯了……这撞的说要4000,真是不能说对方敲诈。他也没堵你门,刷红漆。一句话车值多少钱和修好多少钱没关系啊。

换了是你,有个人把你吃饭的家伙撞了,没保险,又不赔你,就是一句,我找个人帮你敲敲。老婆孩子在家等你开饭,你会怎么想!?

不想赔就顶着,上庭怎样,就是一句没钱,最后可能破产或同意你分期付款之类的。
 楼主| 黑糖 发表于 2012-9-16 19:16:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-9-16 19:07
都说了,跟对方说去中立车厂拿个报价,比如那种RACQ或者AAMI指定的Smash Repairer。当然,这验车的费用你 ...

他压根不配合阿  去检查也不通知的 。。我朋友没说不赔。就是说有点高。他就不乐意了。就开始警告要么给钱要么就起诉

真的这样,起诉费用真的从我朋友这出么?

我朋友说 /我们找人去修,修好了他找人验车都可以。鬼佬不理阿完全不听啊
lihong10 发表于 2012-9-16 19:21:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
這種事情~~上法庭~~最簡單處理~~上法庭費不是說你要出的~~他也要出~~

反正如果你想要不出錢~~沒問題~~

在澳洲看的是你多會玩法律~~而不是讓人家唬得

要是用唬得就贏了~~我早就不能在澳洲混了~~看我以前帖子就知道~~給ozyoyo上面的人告幾次了...
高级模式