| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: crysisbillylee

[音乐] YOYO唱响 On the way By Billy Li

楼主| crysisbillylee 发表于 2012-9-19 21:13:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
brainworld 发表于 2012-9-19 20:52
吉他大赞~ 要跟你学习

我的琴比我的技术强多了, 更别提教人了, 哈哈
brainworld 发表于 2012-9-19 21:14:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2012-9-19 21:13
我的琴比我的技术强多了, 更别提教人了, 哈哈

我还在练指法阶段~~
 楼主| crysisbillylee 发表于 2012-9-19 21:22:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
brainworld 发表于 2012-9-19 21:14
我还在练指法阶段~~

加油练吧, 指法练3年, 你的基本功就行了
3年后每次弹琴前都爬半小时格子, 暖手
brainworld 发表于 2012-9-19 21:25:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2012-9-19 21:22
加油练吧, 指法练3年, 你的基本功就行了
3年后每次弹琴前都爬半小时格子, 暖手

三年~~  中年男人表示耗不起~~
 楼主| crysisbillylee 发表于 2012-9-19 22:36:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
brainworld 发表于 2012-9-19 21:25
三年~~  中年男人表示耗不起~~

电吉他和小提琴是最难的乐器, 悲催的这两个我还都会

吉他最开始最好从箱琴开始, 别学我, 没碰过箱琴就玩电的了, 弄得我现在都特别羡慕会指弹的人, 至今都觉得特别神奇

电琴的琴弦比箱琴的软, 但因为电琴需要功放, 拾音器扑捉声音能力又特强, 所以要求基本功要非常扎实

如果护弦和制音练的不好, 音箱声音一开大, 你自己都能听出来声音非常脏, 所以电吉他和钢琴不一样, 单单要弹好每一个音, 没有任何多余的声音, do就是do, mi就是mi, 就不容易, 所以我说3年练基本功, 是普遍的认知, 直接影响以后你能到什么层次

最普通的热身"爬格子"虽然简单, 但能体现一个人的基本功底, 爬格子能节奏均匀, 颗粒感强, 没杂音, 不拌蒜, 不是短时间能达到的

当然如果只想学和弦, 弹唱流行音乐, 那就极其容易了

brainworld 发表于 2012-9-21 22:57:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2012-9-19 22:36
电吉他和小提琴是最难的乐器, 悲催的这两个我还都会

吉他最开始最好从箱琴开始, 别学我, 没碰过箱琴就 ...

吓坏了 现在完全没有时间跟耐心 上了年纪果然不行啊
哥还是扫扫弦算了。。。。
sunflower313 发表于 2012-10-7 16:01:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖