| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

出门在外不容易,同胞们帮着看下我们该怎么办吧?先行谢过了!

游客
游客  发表于 2013-1-15 16:06:14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

此人为一澳洲男。我们打出租房广告后他来要求跟我们合租。

一开始说是因为想攒钱去中国旅游,所以经济比较紧张,结果是我们300元/周的房子,因为这段时间不好出租,又可怜他,就收了他100元(全包)。他也同意说等到二月中旬涨价,再多给55元+share 电费。结果好了,他搬进来之前说是要工作所以白天不在家,搬进来之后整天在家里看电视,要么电扇几乎每天24小时转着。我们实在是觉得有点负担不起了,就说能不能晚上睡觉的时候把风扇关上省点电。他就很生气,然后摔门。
住进来之后四天,让我们帮他签一个材料,说是签了就可以从centrelink拿津贴。我们没签,因为如果要签任何的正式合同,就要跟房子的中介也要签约,之前让他签约他拒绝了,说因为涉及到一个改合同费用的问题,他没钱不想签。他说二月份一定会签的,因为那个时候就能攒下钱来了。我们一开始觉得不能这样做不靠谱的事情就拒绝给他的文件上签字,这下好了,他暴怒,说如果不帮他的忙,他就要马上出去参军,去杀人。我觉得很荒唐,他的举动怎么这么奇怪,但是后来扛不过我老公,说大家在外不容易,能帮忙一把就帮一把。因为他一直跟我们说他很可怜,从小是被收养的,家里人都不喜欢他不给他钱,让我们帮忙,他说他对中国文化很感兴趣,想攒钱了去中国学习道家文化等。还说他以前也是在UQ读PHD的,因为他做的研究是涉及到战争理论,他研究的成果如果一旦发表就会给社会带来危险,所以他就把他写的手稿在发表之前亲手烧了。我们当时还觉得他很有正义感,云云。
后来好了,他说的话发现全部是假的。先是不工作,每天在家看电视上网。然后就是练习他的道家手法等,经常在我家前门后院布个小阵什么的,但我不确定是不是阵法,比如说地上两个位置放三块砖头,篱笆上挂一串植物等。后来我们就问他工作找的怎样了,我还给他写了好几个找工作的网址,想帮他一下。结果呢,他又开始发脾气摔门,还骂我们,我和我老公觉得很奇怪因为我们在家都没怎么说他,即使有时觉得他有些古怪唠叨两句相信他也听不懂。就是有时候我们说中文他很生气,这点很奇怪,真的不懂为什么他这么敏感。他发过一次脾气,说我们当着他的面不应该说中文。

他没从centrelink拿到钱之前,感觉他确实是经济上比较紧张,因为他不吃饭,要么就一天吃两顿,除了面条就是面条,我老公问他为什么不去买点菜吃,他很生气的说他经济紧张,于是我们就送给了他一些菜,又请他吃了顿饭。(现在想想,真不应该相信他的话的,因为他满嘴跑火车,总撒谎) 他让我们帮他签字从centrelink要钱时,我们一开始拒绝了他,他说他干过这事很多次了,只要我们不说出去他就不会有问题。结果隐患就来了,后来我们发现实在是太难跟他沟通了,再加上他总撒谎,脾气还特别暴躁,还动不动老跟我们吵架,用我们所有的东西,甚至是切菜板和菜刀,烧水壶都用我们的,我们就说两个星期后让他走吧,结果他拒绝,说他有权利不走,因为合约上写的是到2月份,但是他忘记了合约中还有一条就是我们双方都可以提前两个星期解除合约,从那个时候开始他就威胁我们了,说他有同学在移民局,还故意跑到我们房间门口大声说,请接通警察局,请接通移民局等话,说我们把200元押金放在手里没有交到RTA等,还故意很大声的说我和我老公的名字是怎么样拼写的等。上厕所把马桶里塞满了卫生纸不冲,或者是在厨房花5,6个小时煮一锅菜汤等。现在已经到了开口破口大骂,动不动就fucking language, 或者什么bullshit, psycho等。 实在是没有办法了,我们就去了警察局,警察说这个是我们的不对,我们不应该收取他200元押金,而且未经过中介允许就让他在家里住进来了。我们自己也没想到啊,原先确实是想帮他一把的,没想到现在成了这个样子,只能说现在这个样子,请神容易送神难,现代版的农夫和蛇的故事又一次上演了。 没办法呀,警察不管,我们还得想办法啊,就把事情的来龙去脉告诉了中介,中介一开始也不高兴,说我们私自招人是违法了等,后来还算帮我们的忙,出了个证明,说让两个星期后恢复房间原有状况,就是说,让那个极品走人。 这下好了,但是问题又出来了,万一极品男告我们非法收取他的押金怎么办?因为当时收取的时候没写任何字据,但是他平时估计说一些难听的话,或者是骂我们,激怒我们,故意损坏我们的东西,我就说如果他再摔门或者是破坏我们的东西,就从他的押金里面扣,结果他就说什么早就开始给我们录音了等等,有几天还故意当着我们的面说,“有在移民局工作的同学真是好啊,我现在都给你们录音了,他们让我录音的,现在是录音片段xxxx等”。今天下午又出了个状况,我在外面,就接到我老公电话,说那个极品男拿出一把刀,当着我老公的面开始磨刀,一边磨还一边问我老公有没有见过宰牛,从颈总动脉扎进去,然后杀死牛什么的,我老公就问他为什么说这些呢,然后说是不是发了一个两星期后让他走的通知他不高兴才这样,他反问了一句:“那个通知现在根本不解决问题,不是么?” 现在是怎么办才好呢?兄弟姐妹们,给点建议吧,实在是被这个极品澳洲男给整的没脾气了,我们的房间还没有锁,有次他就闯进来了,我们告诉警察后警察说没有证据他们无能为力等等。出门在外不容易,大家帮我分析下,他这到底是想干啥啊?我们现在应该怎么做呢?我们问了中介那200元是否应该上交给RTA,中介只是说他走的时候退给他好了,也不明白这是个什么意思。因为他故意弄断了我们的窗帘,这个应该怎么算啊?还有他还不知道这个星期的房租能否按时交,怎么办呢? 内容有些长,因为写的急,没有仔细排版,不好意思请大伙费心费时间了。
小女子在此先谢过有礼了。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

有烟冒的火 发表于 2013-1-15 16:32:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这等极品真是少见啊~~这人精神估计都是有点问题,最好还是去警察局问下先,这样的人真该小心了~~
oozhu 发表于 2013-1-15 16:34:12 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看楼主也有难言之隐。

如果你能证明他的存在对你人身安全产生了危害你是可以申请AVO赶他走的,但以你的情况不一定能成功。

现在既然他滚蛋了,要就是个窗帘也就算了,因为这事你也不是占理。下次想出租房子的时候想清楚,你毕竟不是房产中介,没法调查他的背景,找来个wrong kind不够你闹心的。
sqjunior7 发表于 2013-1-15 16:56:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
遇到这种人 很麻烦 让他尽快搬走吧
goodhope.au 发表于 2013-1-15 17:11:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
怎么不能报警呢? 你是二房东,他没有在房子租约上啊。你让他滚,就告诉警察现在有人抢占民宅啦。
fckya 发表于 2013-1-15 17:24:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
以后粗口录下来,做什么事录下来,在澳洲最重要的是证据,哪怕有人证。就单凭骂粗口,不搬走和威胁性的话,已经足够你报警,可以申请一份禁令,就是要求他在几个月内不能靠近你们多少米以内,具体怎么说法忘记了。如果你有证据,这种事情并不难处理
petmonkey 发表于 2013-1-15 17:37:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
把他骂你们和威胁你们的话录下来,交给警察就能让他滚蛋了。
bruce_gd 发表于 2013-1-15 17:48:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
必须通过警察,自己不要做些冲动的事
游客  发表于 2013-1-15 21:23:15
有烟冒的火 发表于 2013-1-15 16:32
这等极品真是少见啊~~这人精神估计都是有点问题,最好还是去警察局问下先,这样的人真该小心了~~

谢谢这位同学。已经去过警察局三次了,感觉这边的警察有点地方保护主义,我说了他闯入我们房间,警察说得有证据,我上哪弄证据啊?诶。。。给警察听了录下来的他的脏话,警察说这没什么,只要没有肢体冲突,只要他不弄坏家里的电器设施什么的,警察就不管。我很无语啊
petmonkey 发表于 2013-1-15 21:28:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
匿名者 发表于 2013-1-15 21:23
谢谢这位同学。已经去过警察局三次了,感觉这边的警察有点地方保护主义,我说了他闯入我们房间,警察说得 ...

不是地方保护主义! 是种族歧视!