| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 匿名

出门在外不容易,同胞们帮着看下我们该怎么办吧?先行谢过了!

安娜.娜娜娜 发表于 2013-1-19 18:14:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你就把他说杀人啊什么的话录下来,然后拿去警局说他再威胁你们的生命。
2airport 发表于 2013-1-19 20:34:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
游客  发表于 2013-1-19 22:53:28
安娜.娜娜娜 发表于 2013-1-19 18:14
你就把他说杀人啊什么的话录下来,然后拿去警局说他再威胁你们的生命。

昨晚应该他付房租他没有付,我在shopping center 碰到他了,他当时看到我还冲我挥了挥拳头,我在回家的路上感到实在是受不了了,异国他乡,又遭受侮辱和威胁,我再也忍受不了了,回家的路上,我嚎啕大哭,实在是感觉没有一个可以让我安全的地方可以去。我的老公除了说我们是外国学生不要留下跟警察打交道的记录,不要得罪那个澳洲本地人怕他以后报复,除了忍,就是让我不要报警。可是这次我实在是没有办法了,我积攒了这么多天的压力终于释放为嚎啕大哭,我当时绝望了。哭过之后就决定不再忍受。我报了警。我跟警察说我现在压力很大,因为我被威胁了这么多天,我的室友拖欠我们几个星期的房租,还每天凌晨三点起床开始学母鸡叫,要么就在房间里大声唱歌,要么就拔出刀子或者是握拳做打人的姿势来威胁我们,我说我压力太大,请你们帮帮我吧。

几分钟后,警察来了,两个,一高一矮,问了详细情况。还是那样,高个子说这是属于民事纠纷,他们不好插手,除非上升到刑事范围他们才可能介入。但是另外那个矮个子警察非常负责任,巡视房间后打开了那个室友的房门,开始在他的房间里找到了一把刀,问我是不是那把威胁我的刀,我说不是,用来威胁我的刀很长很坚,可能被他藏起来了。警察又在桌子上面发现了“if you touch my property, I will kill you”的字条,矮个子警察好像跟高个子商量要不要汇报给上司,高个子警察依旧说,这个属于民事纠纷,我们不便插手。我对那个高个子警察的推诿责任感到很不理解,也有点沮丧,因为之后他跟我说,还是去找RTA解决这些事吧,大概要1个月左右。然后两人就走了。

一会儿,我室友回来了,看到他房间的门开着本来想发飙,后来我老公说我们没进你房间,是警察来了。他说是哪个警察,我们说是000的,他马上拿起电话就打,责问为什么不经过他允许就进入他房间等,然后就开始否认不交房租,说他刚从银行回来,说他之前交过房租,他从来没有威胁过我们等等。警察跟他说要是有民事纠纷就去找RTA,不要威胁我们的人身安全,他说他会去找RTA的,他同时否定从未对我们威胁过什么的等。

凌晨三点,他依旧起床,这次没有制造噪声,轻手轻脚,我还是听到了,因为这段时间我被他折磨的晚上近乎失眠,听到门外一有动静就会马上醒来,害怕他会突然闯入我们的房间,睡觉拿两把椅子顶到门上,枕头旁边还放好录音笔等。但是这次我感觉他明显收敛了很多。但是白天之后他还是又报复我了,他把擦地的毛巾放在我擦脸毛巾上面,还把厨房搞的一团脏,我看了他一眼,他出门故意很大声的冲我吐了唾沫。但是这次没有对我做挥拳的动作。

等星期一我就去法庭咨询申请相应保护措施,我决定不再沉默。我要为自己的安全和权益做出一些努力。同时,考虑这件事情解决之后,跟我的丈夫离婚。他是一个除了让我忍,就是要我保持沉默,不让我报警,不让我声张,甚至不让我上网发帖的懦夫。这么多年来,我忍受惯了。这次,我决定不再忍受了。
cheese馒头 发表于 2013-1-19 23:21:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
匿名者 发表于 2013-1-19 22:53
昨晚应该他付房租他没有付,我在shopping center 碰到他了,他当时看到我还冲我挥了挥拳头,我在回家的路 ...

RTA有一个解决纠纷的服务,需要填一张表,你可以试一下。链接在下面:

http://www.rta.qld.gov.au/Resources/Forms/Forms-for-general-tenancies/Dispute-resolution-request-Form-16

流程是RTA会打电话过来,跟你和那个人商量怎么解决纠纷,如果无法解决就会上Queensland Civil and Administration Tribunal,等于是走法律程序了,估计会涉及到法院。你一定要坚持形容自己被这件事弄的神经脆弱,导致无法正常生活休息,跟老公的感情也出了问题(反正就是要达到让别人觉得你们再一起住下去肯定会出事就对了)。再有,你这样下去不行,建议你给心理治疗的机构打电话,你现在很需要心理上的安慰。

Lifeline: 13 11 14

就算打电话没什么实质的帮助也要打,日后如果要上法庭也可以当做你神经脆弱的证据。而且有时候心理咨询机构如果觉得事态严重的话也是可以动用警察的。

你现在要做的就是不要理他,他爱怎么样就怎么样,就当他是空气,被他整了就记下来,拍照片,以后都当证据,你走你的法律程序,不管政府机构最后判谁的错,你们不大可能还能住一起。看这个人的行为就是一小混混,不太可能伤人,以前也没有犯罪记录,就是看你们好欺负,所以你大可不必那么紧张。

还有,通知大使馆了没有?就算没用也可以试试,尽量把问题形容的严重一点

补充内容 (2013-1-19 23:26):
还有,以后跟这边的人办事一定要记得给自己留一手,刚开始就把理和证据都放在对你有利的位置上。鬼佬属于得理不让人的角色
william.m76 发表于 2013-1-20 00:23:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我也回复出点主意吧,仅供参考。被人欺负成这样实在看不过去了。

1,如果他再拿出那把长刀,立即拍照留证据。Call 000,无证持有管制刀具是违法的。

2,找一朋友当证人,逼他立即交钥匙搬走,能激怒他动手最好,他要是实在锉的不动手,你老公就自己动手找钥匙,或轻轻推他一下,他必然回推你老公,你老公马上就摔倒,鼻子摔出血吧,Call 000,他当晚得在警局过夜了。他有2个选择 认罪交罚款走人,或者打官司 他要找证据来证明他无罪,这个很难。

从你们的描述里看,该流氓是个很锉的人,估计他不敢动手。当然你们也要做好他动手的准备,他一动手,你们就3个人把他狠揍一顿,打残为原则 。最好找个合法持枪的朋友来,他要敢亮刀子,就毙了他以绝后患。

3,这里打架其实没有想象中严重,很常见,要不多找几个朋友,狠揍他一顿,他自己就搬走了。这种流氓就是欺软怕硬,欠揍。

补充内容 (2013-1-20 00:29):
还有,警察说这是民事纠纷,他们不管。你们没人受伤呀,和他稍微起点冲突,比如走过去时 撞一下肩膀,立马摔倒,鼻子出血,或者眼睛摔青,嘴或头出血,那他就是刑事罪,警察就必须管了。

一碗热翔 发表于 2013-1-20 00:26:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
william.m76 发表于 2013-1-20 00:23
我也回复出点主意吧,仅供参考。被人欺负成这样实在看不过去了。

1,如果他再拿出那把长刀,立即拍照留证 ...

支持楼上.

如果真被欺负了来yoyo上号召一下

大家组织个活动

评分

william.m76 + 1 我先报个名,组团踹老外去。

Kennyng3230 发表于 2013-1-20 07:32:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ是黑民?不然那老外为什么老拿移民局说事?
Kennyng3230 发表于 2013-1-20 07:38:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
william.m76 发表于 2013-1-20 00:23

1,如果他再拿出那把长刀,立即拍照留证 ...

你说的什么呀?他把你推倒了要在警局过夜,你3人把人揍趴下了没事?你看看你自己说的什么呀

评分

william.m76 -1 正当防卫呀,他先动手的。---- 他一动手,你.

游客  发表于 2013-1-20 08:01:22
Kennyng3230 发表于 2013-1-20 07:32
LZ是黑民?不然那老外为什么老拿移民局说事?

我和我丈夫都是合法的学生签证。他一直欺负我们,因为我们让他搬走他不愿意了,就一直欺负我们。他找不到像我们这么便宜的地方住。又知道我们不喜欢惹事情,就拿移民局和警察局来威胁我们,我们都不搭理这些,因为我们没有任何问题。后来他看这些不管用,就一次一次的变本加厉了。用各种办法想让我们继续让他在这住。我老公刚才跑过来告诉我,在厨房看见那个人了,他朝我老公竖中指,为了掩盖他做这件事的目的,还故意把中指竖起来,装作磨擦其他手指的样子。见我老公没搭理他,他就故意把手上的水朝电视上甩。比这更恶劣的事他都做过,比如说故意弄断我们的窗帘,磨刀,在房间里抽烟什么的。质疑我们在他不在家的时候进过他房间因为他说闻到了我们的气味。这些我们开始不理,他霍霍我们的东西也就算了,就当我们自己看人不准把他招进来的代价,可是后来就感觉不能对他不理睬了,因为他开始骂中国骂中国人,开始侮辱和威胁我们。现在我被他弄的神经衰弱,晚上都失眠,走在路上因为想到他的脸都开始害怕,嚎啕大哭,所以我决定不忍了。
等下我老公要去警察局请求帮助,争取警察能出个令什么的让他快点走,我们研究过RTA的政策,如果警察不作为,可以考虑投诉。没有办法,本来以为还有一个星期再忍忍,现在看这情况,我们实在是忍受不下去了。

chinasankouzu 发表于 2013-1-20 09:31:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
搬走算了, 损失点钱, 但比现在强多了,算买个教训。 当然法庭肯定要去, 不能便宜他。 还有你以后找男人最好找个东北老爷们, 你老公太孬种, 和个娘们一样! 这样下去,他杀了你们都敢啊, 人都是得寸进尺的! 看你们太好欺负,要不在沉默中爆发,要不在沉默中死亡。