| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

[其他] 请问qLD有没有学生签证到期3个月必须考当地驾照之说

上尉

楼主
    布村流浪者 发表于 2013-5-12 21:05:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    1523 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

RT 我刚搬到BRISBANE,以前在的TAS是可以持有学生签证开车的,然后学生签证到期了,3个月内必须考驾照,不知道QLD也是不是这个情况。我刚过来,还没买车,学生签证3月15到期的,不知道赶在6月15号之前考到驾照还来不来得及。
    麻烦各位大大说说  谢谢了

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    liuyongtao 发表于 2013-5-12 21:16:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    有,不过好多人也是没有学生签证拿国际驾照一样开
    板凳
     楼主| 布村流浪者 发表于 2013-5-12 21:29:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    liuyongtao 发表于 2013-5-12 21:16
    有,不过好多人也是没有学生签证拿国际驾照一样开

那请问过了3个月之后 过了笔试以后 还可以直接考FULL LICENSE吗?
    谢谢
    地板
    bordeaux 发表于 2013-5-12 21:33:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    沒有 學生簽證的持有人 是臨時居民 不受三個月限制 只有PR跟公民需要
    huarong8585 发表于 2013-5-12 21:37:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    有一个从塔村来的   我在那个鸟不拉屎得地方呆了5年多
    liuyongtao 发表于 2013-5-12 21:46:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    布村流浪者 发表于 2013-5-12 21:29
    那请问过了3个月之后 过了笔试以后 还可以直接考FULL LICENSE吗?
    谢谢

可以,其实是有三个月这么一说,但是查的不严,除非发生重大交通事故,要不没人管。你考完笔试,就给他们你的中国驾照,然后他们问你现在是什么签证,你就说你是学生就行了,他们也不查
     楼主| 布村流浪者 发表于 2013-5-12 21:50:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    bordeaux 发表于 2013-5-12 21:33
    沒有 學生簽證的持有人 是臨時居民 不受三個月限制 只有PR跟公民需要

那我TR的BVA 算什么?
    bordeaux 发表于 2013-5-12 22:04:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    BVA briding visa A是過橋簽證A類吧 過橋簽證延續前一個簽證種類 一直到新的簽證下來為止 所以你還在學生簽的範圍內

而且關於三個月的事情 我去Qld transport and road問過了 他們的答案是 臨時居民簽證是沒有強制三個月換駕照 而永久居留或者公民其實也沒有強制三個月內換 只是你拿了澳洲身分後本來國家的駕照在澳洲三個月後算失效 所謂失效是你不能拿他開車上路然後被警察抓 但是考o牌的資格還是在 我就是再成為公民多年後才拿國內駕照去考昆周駕照 結果考了不久就宣布台灣可以直接換澳洲駕照   
     楼主| 布村流浪者 发表于 2013-5-12 22:05:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    bordeaux 发表于 2013-5-12 22:04
    BVA briding visa A是過橋簽證A類吧 過橋簽證延續前一個簽證種類 一直到新的簽證下來為止 所以你還在學生 ...

噢 谢谢解释
    baobaolin 发表于 2013-5-13 09:45:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    xiexiexiexie