| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 自由恋爱给了我们什么

3万

中将

QQ
楼主
xiaolongsh 发表于 2009-6-14 21:11:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2924 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
我是个很怀古的人,总觉得老祖宗给我留下的太多了,我们几乎全都扔了。

什么自由恋爱,什么男女平等,带给我们的是越来越高的离婚率,和越来越多的不安。

还是老祖宗的父母之命,媒妁之言,门当户对才是正道。

每每和朋友闲聊,我都说,要是我妈给我找的话,我看都不用看,今天说找好,明天我就结婚。

人们总是说过去的父母之命式的婚姻,会出现什么乱配,什么家庭暴力,那是根本没见过父母之命的婚姻。我的爷爷奶奶就是父母之命的婚姻,两位老人一起走过了40十多年,养育了3个儿女。以前小时候和他们一起住过7年,从没见过我爷爷打过我奶奶,或者摔过东西。

过去,两个家庭走在一起,都是为了过日子。什么爱情,又不能当饭吃。两个人睡在一张床上,是为了一起过日子。

况且,人和人本来就不同,对什么是爱都不理解,但是说起来都头头是道。

艾,真不知道现在的女生都是怎么想得。

总是说想找真爱,但是我碰到几个了,当我非常真诚对待她们时,却说不想受伤害,不愿追入爱河。

每当此时,我就会告诉她么,这和当年抗日战争时那些汉奸的理论一样。说我们打不过日本人,与其到时候被死了,还不如现在就做别人的狗算了。

我妈妈一直都和我说,找到好的,就上,要把人家娶回家。告诉我千万不要东挑西挑,否则挑多了,到时候自己到底喜欢什么样的,自己都不知道。我一直认为我妈说的是很正确的,所以每次看到好的,总是以将来会娶她为基准的对待她的。

真不知道为什么,遇到的女生都是那种张口闭口“怕受伤害”汉奸型的,对她好就吓跑了。

真的希望,能像过去那样,父母之言,省去一大堆心思。

评分

提拉米苏 + 9 + 9 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
提拉米苏 发表于 2009-6-14 22:00:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
可能你还没遇到对的人,所以才会这么说
板凳
笨小孩 发表于 2009-6-14 22:05:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
地板
遗忘梦的星球 发表于 2009-6-14 22:10:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
jessiel 发表于 2009-6-18 18:53:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
...
snail 发表于 2009-6-18 19:16:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
欲速则不达, 慢慢来  才多大?  急什么  呵呵 有自己真正喜欢的就去追
IVANHAN 发表于 2009-6-18 19:50:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
泰迪熊 发表于 2009-6-27 04:34:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在是情感文明... 要学会换位思考

如果要把自己的想法强加到别人头上

我觉得这不外乎就是强盗逻辑...

望三思吧
迷失方向的灵魂 发表于 2009-6-27 08:07:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呃呃呃.!!   干脆做一辈子单身汉吧.! 哈 ...
石灰干燥剂 发表于 2009-6-27 11:53:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
给予了欺骗,等待,金钱的诱惑,物质的颓废,还有时间的荒废,精神的堕落......

真爱,在哪?