| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[育教娱乐] 想录歌 求推荐设备及购买方式

回帖奖励 4 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次

中校

水区良民勋章

楼主
shirley27600 发表于 2013-10-8 14:34:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1447 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

如题如题~ 希望降噪比较好,价格不会吓死人就好~

先谢谢啦~~~ 11月中旬前必须得买,求推荐噢~

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
炮灰逗你玩 发表于 2013-10-8 17:07:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +1 金币

设备是指什么,声卡还是麦?还有你是用的是笔记本还是台式机?
板凳
 楼主| shirley27600 发表于 2013-10-8 20:24:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
炮灰逗你玩 发表于 2013-10-8 17:07
设备是指什么,声卡还是麦?还有你是用的是笔记本还是台式机?

我也不知道我用的笔记本,应该要用麦吧?

我用笔记本的录音机,感觉声音差好远。。。所以想买个稍微专业点儿的录音设备
地板
炮灰逗你玩 发表于 2013-10-9 18:34:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2013-10-8 20:24
我也不知道我用的笔记本,应该要用麦吧?

我用笔记本的录音机,感觉声音差好远。。。所以想 ...

一般笔记本声卡是整合在主板上的,如果要求高一点可以买个外置声卡,把主板上的声卡屏蔽掉。
      如果够预算,可以买个动圈麦,录出来的效果不错,如果再有的话,就是一副好的监听耳机(最好用头戴的),我用的是AKG的K271s,很多年前的东西了,不过效果真的不错。

录歌用AA(Adobe Audition),后期制作需要学习下,这样录出来的效果…… 赞!

楼主| shirley27600 发表于 2013-10-11 11:19:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
炮灰逗你玩 发表于 2013-10-9 18:34
一般笔记本声卡是整合在主板上的,如果要求高一点可以买个外置声卡,把主板上的声卡屏蔽掉。
    ...

好专业!!!赞!!!
貌似只有用麦比较方便些。。。有什么推荐没~ 便宜降噪好的~ 谢谢前辈啦~
炮灰逗你玩 发表于 2013-10-11 11:58:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2013-10-11 11:19
好专业!!!赞!!!
貌似只有用麦比较方便些。。。有什么推荐没~ 便宜降噪好的~ 谢谢前辈啦~ ...

我不知道你的预算大概是多少。我用的是电容麦: RODE NT1000 。简单介绍: http://www.centrmus.com/news-338.html

这种已经是准专业录音麦了,效果比动圈麦好的多。做个个人录音室绰绰有余了。我是多年前在国内让朋友帮买的,不过RODE是澳洲的公司,这支麦也是在悉尼设计制作的,这里应该可以买的到。只是单话筒,没配支架和防喷网现在国内买的话,价格在RMB1500+到1700+  
       要提醒你,这类麦的灵敏度很高,录音时,一点点细微的声音都会被它捕捉到。要有个安静的地方录音才行哦。

评分

shirley27600 + 3 + 3 太TM专业了!好流逼!!!

feifei886 发表于 2013-10-13 04:51:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +1 金币

顶
blanc3377 发表于 2013-10-13 21:55:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +1 金币

下载相关软件就行。

不需要买设备。
 楼主| shirley27600 发表于 2013-10-15 09:55:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
blanc3377 发表于 2013-10-13 21:55
下载相关软件就行。

不需要买设备。

嗯嗯嗯,我突然发现还是降噪好的录歌软件更符合我口味~ 那些设备什么的都TM好贵啊!!!
。。。是外表十分萝莉,内心十分女汉纸
炮灰逗你玩 发表于 2013-10-15 13:21:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2013-10-15 09:55
嗯嗯嗯,我突然发现还是降噪好的录歌软件更符合我口味~ 那些设备什么的都TM好贵啊!!!

如果是这样的话,你可以试试这样:
1、随便什么麦(不要用笔记上的自带的那个就行)

2、去下载个AA软件,用这个软件录音(不要用笔记本的录音机功能)

评分

shirley27600 + 3 + 3 超赞!!!谢谢哟~

高级模式