| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: babetutu

[Brisbane] [持续更新,或许你也经历过同样的烦恼]如果没有未来,你们还会交往下去么?

lihong10 发表于 2009-9-12 02:32:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我是個台灣的~也才是剛剛在這拿到綠卡的~~但是我要說明一點~~我以前也有2個過女友的父母要我去中國發展~當然會去中國發展的原因~就是因為他們賺大錢~都是上億~所以他們都不願放棄中國的生意~且他們也都來過澳洲特地來跟我說過~~最後都是拒絕~分手~~

真正受傷的~還是他們自己的女兒~~其中一個~~這裡畢業後~她父母再國內幫他們找了老公~結婚了~也是作生意的~是劍橋大學的碩士生~

對我來說~中國~完全是一個未知數~完全不了解~完全不能融入那裡的生活~飲食~生活~當地方言~等等
再中國~做生意~靠的還是人脈~關係~再一個台灣人~啥都沒有的情況~再中國很容易~被吭騙~~對當地的不了解~~當地人都會被吭騙了~不了解的人更容易~

再者~去中國~是用啥身分~又還沒結婚~去那也難找好工作~當地人都不容易了~~每次聽說~回去有好工作的~都是關係~~都不是靠自己能力的~~在她老爸下~工作~順利~當個好女婿~~要是不順利呢~~啥都沒有了~~自己拍拍屁股回澳洲???

女生留在這是一場賭注~~賭的只是他個感情~~中國有關係再~有父母再~~回去了~~安排一下~~家庭啥都有了

男生去中國~那是一場豪賭~賭的不只是感情~還有前途~時間~更何況~~你的男友並不是~綠卡~~現在移民已經很難了~在去中國~回來澳洲都是個問題~~再者~~女生有句話~~讀的好不如嫁的好~~那男生呢~~失敗回澳洲~沒錢沒身分的~~有幾個女人願意跟這種人在一起~~說是豪賭一點都不過分

男生犧牲的~會比女生大的多~~

女人嘛~~很容易嫁出去~~靠關係~~
男人阿~~在沒錢沒身分下~想結婚~~靠邊站~~現實就是如此
lihong10 发表于 2009-9-12 02:46:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我相信你們大部分的人一定聽過信~的歌曲~離歌
歌詞就說了
一開始 我只相信 偉大的是感情
最後我 無力的看清 強悍的是命運

一個男人~越成熟~負責任的~就因該看清楚~~命運~~不是要你跟命運低頭~~而是順從命運走

以一個男人來說~並沒有錯什麼~沒身分~沒錢~他只能替他自己多考慮了~而作為他的女人~也因該要去體諒他~而不適用別人的情況去評論~~每個人的情況都不一樣~~又怎能用別人去評論另外一個人
雳刃 发表于 2009-9-12 10:41:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LS的,我觉得你对大陆很了解,但是虽然只是了解,并不代表尊重,字里行间感觉到还是有歧视,台湾人对大陆人那种瞧不起的优越感,一直存在的,不只是你,我认识很多台湾人都有,两方面原因都有,我就不说了。

不过我同意你不管怎么样,来这边的,父母哪个不是在国内呼风唤雨的呢?回国固然享受,但是人生会一直躺在功劳簿上,而且是躺在父母的功劳簿上,自己没有任何作为的。作为女生的话,无所谓了(可能我有点大男子主义,我觉得女生如果不是兴趣爱好或者家庭所迫)没必要把自己搞那么累,结婚成家辅佐老公就成了,但是男生不一样,就算再好的关系,再大的家业,还是要努力奋斗的,男人的奋斗,与祖辈给的家业无关。享受的只是一种竞争力,一种成就感。

不过你说你前女朋友家产上亿,哈哈,我就笑了,你把这个发论剑吧,看多少人喷你啊~~~~
枪炮与玫瑰 发表于 2009-9-12 14:15:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
人生总是在来往取舍中度过,没有人能预测下一秒会发生什么

人与人的交往是建立在妥协的基础上的.. 如果两人都要强势,当仁不让,那会很难相处..

还有,所谓的未来,不是现成摆在桌上的,为了想要得到的去奋斗,才叫未来

并且奋斗的过程中会不断浮现很多可供选择的路,其实到了自己年过花甲的时候,蓦然回首,你会发现今天的成就和当初的目标有些出入,可是经历了奋斗,视野越来越开阔的你仔细想想的话,其实也会觉得挺满足的
marx1 发表于 2009-9-12 15:28:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
41# lihong10
那澳洲文化部是差距更大嗎?在澳洲不會被坑被騙嗎?看了你寫了那麼多廢話!我只能說你對大陸有偏見
還有"男生犧牲的~會比女生大的多~"這一句話我真是服了你,兩人再一起犧牲都是一樣的
你跟哪個男的都依樣沒勇氣.
lihong10 发表于 2009-9-12 15:46:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有沒有錢~~這我就不說了~~那是她家的事情~~我有過一個朋友說~~我一個煤礦~~就有上億了~~不信我也沒辦法~~

在澳洲不會被坑被騙嗎?
請問一下~~在澳洲被吭被騙~~有幾位可以跳出來說說~~是澳洲人騙你呢~~還是中國人騙的~~我相信是後者八~~
我相信再這久的華人都因該知道~~在中國~~直銷是犯法的~~但是在這之前有個手機合約的~~很熱門~~忘了啥名子~~反正也是直銷的~~我去過一次會議~~發現裡面主要成員都是中國的(澳洲本地的~真的沒看到幾個~當然還是有)~~我也沒參加後來~~裡面其實有點是在吭錢~~我也遇到幾個中國的美女~~說要出去聊天認識~~裡面內容就是這個~~還說一年能賺多少錢等等的

"男生犧牲的~會比女生大的多~"~~犧牲永遠是不一樣的~~你哪來的數據~~"marx1"~~男女擁有都不平等的~~你太幼稚了~~又跑去那個話題~~男女是平等的~~犧牲是一樣的~~
lihong10 发表于 2009-9-12 15:50:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
45# marx1

如果你只是來譁眾取寵或說給你自己的女友聽~~那就不用了~~太幼稚了~~這話題~~本來就有的定論

請別來這說~~男女是平等~~男女的愛是平等的~~男女的犧牲是平等的~~

這世界不是博愛廣場~啥都平等~~
lihong10 发表于 2009-9-12 15:55:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
在西方社會裡面~~就連所謂的上帝~~都說了~~對你們愛是平等的~~但是給你的遭遇是不一樣~~

既然遭遇是不一樣的~~那又哪來的所謂~~世界的平等~~人權平等~~等等

marx1 ~~:「沒知識也要有常識,沒常識要多看電視。」
marx1 发表于 2009-9-12 16:06:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
48# lihong10
 楼主| babetutu 发表于 2009-9-12 17:54:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
感情的问题没有公平不公平 ,只有愿意不愿意。
男的和女的谁牺牲大了,谁牺牲小了,又有什么好比较的。
如果愿意什么都可以牺牲,如果不愿意什么都不会放弃。
我当初高中毕业的时候最早拿到的是墨尔本的大学录取通知书,那个时候我刚和他在一起。
前途和感情之间,我选择了留下,那只能说是我愿意。
可是我发现并不值得。我并不能说,我去了墨尔本就能比在这里好,所以也不算牺牲。
他说我们在外面吃饭,浪费钱,要我去他家帮他姑姑做家事,我和他家里人处的好了,就可以常去。
就能省钱了。
我听了,我也做了,去他家的时候也常带吃的去给他们,蛋糕点心什么的。
她姑姑生日,母亲节,我送蛋糕,送项链。我回国的时候还给他们带点小礼物。
我长相一般,家境一般,我不是那种会哄人开心的女孩子。但我当初是很努力,很尊重他们的。
可是他姑姑从来就没有说过我一句好,从来没有说过谢谢。
而且也不让他帮我做任何他们家的家务,女朋友去他们家帮他们做事情是应该的,他们家来客人了,如果我在就叫我马上切水果。他姑姑回国去的时候,我帮他们家做了3个多月的饭。但是我男友连帮我泡个泡面,她都说,男生不可以下厨房。
我做的任何事情,不是人逼我的。我只能说我愿意。
我只能说在感情面前,我傻。
他在他姑面前屁话不敢说。
所以,我不说我牺牲了什么,只是我觉得他不值得。

也许你们会认为,男生要自立,要自强,一定要靠自己,不然被人看不起。
女生可以选择嫁个好老公,来让自己过上好日子。

如果他是个值得我付出的人,要我过不富裕的日子,离我爸妈隔开半个地球远。我也没有怨言。
可是他不值得。那我还不如嫁个好老公。
何必经济上和精神上都委屈自己。
我家不是很有钱的人家,什么上亿,对我来说几辈子都是不可能的。
我爸妈花了一半的积蓄送我出来读书。我不可能不回去陪在他们身边。
我的想法很简单,我只想要一个温馨的房子,一台方便的车子,养条听我话的小狗,一个爱我的老公。

不去中国,对他来说是正确的选择。他具有自我保护意识,他不愿意付出太多。
他不愿意赌博一个不明朗的前途,那是他的选择。

可是这不代表,他不愿意付出,我就要为了配合他留下。
我傻够了。我不想要再继续白痴下去。
如果对方不愿意为你付出,那他也不值得你付出太多了。