| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 我爱我的国家

Ben 发表于 2009-10-2 14:42:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
希望越来越多的中国人说中国不好。越来越多的外国人说中国好。
lyra 发表于 2009-10-2 14:46:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得自己的爱国情结大概分为3个阶段:在国内的时候就觉得一切理所当然,没有真正花心思去思考这个问题;出国以后,陆续听到各种各样的声音,民族自尊心逐渐被唤起,直到08年上半年,火炬受阻,ZD猖獗,四川地震...似乎民族意识达到了顶峰,每天都在关注着,思考着,甚至很多次感动或心痛到泪流满面。再后来,慢慢能够接受反面的声音,慢慢意识到中国还存在的种种不足,似乎也怀疑过、动摇过、迷茫过...而现在似乎又到了新的阶段,不再像之前一样理想主义,也能听的进去其他人的批评,同时抱有感恩的态度:毕竟没有中国近些年的发展,就没有你我今天坐在这里打下这些话...剩下的,就留给时间逐步给我们答案吧。
题外话一:并不是所有的人都是谈着恋爱却精神空虚,关于爱国,我们能找到最适合的心态,关于恋爱,也一样能有健康充实的精神状态。
题外话二:台湾乱归乱,一样有可取的地方,当一些台湾人能够冷静的反思历史,客观的看待今天的大陆的时候,如果我们还是一味的看自己的长处和别人的不足,最后落后的会是我们。

评分

晴天娃娃 + 5 + 5 热心回复

johnnyhan 发表于 2009-10-2 14:58:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
冯玉祥说:太黑暗了 不打着灯笼 我怕找不着道儿
晴天娃娃 发表于 2009-10-13 12:26:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有面包的地方是祖国

有父母的地方是家乡
雳刃 发表于 2009-10-13 13:49:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有面包的地方是祖国

有父母的地方是家乡
晴天娃娃 发表于 2009-10-13 12:26

我突然想到,有奶就是娘这句话了,呵呵
石灰干燥剂 发表于 2009-11-1 19:26:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
支持我老婆的帖子~