| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 华人大神请指导如何办理新生儿护照和结婚认证

中士

楼主
急求回复 发表于 2014-9-2 20:23:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3233 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

终于找到大型华人论坛了,好高兴。
   新手请教下高手,如何在澳洲办理 结婚和新生儿出生的认证呢?

我的情况是,今年在澳洲结婚并且生了孩子,但是我俩都是中国国籍,没有澳洲PR身份。所以想把这边的结婚证和孩子的出生证明带回中国,方便孩子上户口。

今天咨询了大使馆,说是我们这样要进行 认证,大使馆上的认证要求如下:

三、办理流程
  (一)当事人向当地公证律师(Notary Public)办理公证;
  (三)根据中国驻澳大利亚使领馆领区划分向有关使领馆办理认证(不可跨领区办理)。
  送往中国香港、澳门特区使用的各类文书如已在澳大利亚外交贸易部或其驻各州、领地办事处办理了Apostille(附加证明书),无需在中国驻澳使领馆再进行认证。

四、提交材料
  (一)《公证 、 认证申请表》 1份。推荐采用免费的Adobe Acrobat Reader填写并打印。 
  (二)如办理关于个人的文件认证,需出示当事人本人护照原件并附上护照资料页(带照片页)的复印件,中国公民应同时出示澳有效签证复印件;当事人如委托他人代办,代办者需提交代办人身份证件和当事人身份证件复印件。涉重大事项还应提交当事人委托书;如代办公司文件,代办者需持有该公司授权的公函并提供代办者带照片的证件。
  (三)经澳大利亚外交贸易部或其驻各地的办事处认证过的文书原件。
  (四)上述文书复印件1份

我不太清楚澳大利亚外交贸易部认证文书原件的意思。我们已经有了澳洲政府的有效的结婚证(marriage certificate)和婴儿出生证名(birth certificate),请问还要去澳大利亚外交贸易部办理认证吗?
     另外,请问婴儿医学出生证明如何办理呢?

烦请知情人回复下,哪怕留下电话号码,我给您打过去咨询,另外我的邮箱是[email protected],欢迎发相关资料给我。
    再次感谢ozyoyo的大神。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 急求回复 发表于 2014-9-2 20:26:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
求大神指导啊,还有几个月就要回国了。急求啊。
板凳
 楼主| 急求回复 发表于 2014-9-2 20:29:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大神啊,流泪等
地板
uqtxiaoli 发表于 2014-9-3 11:04:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不懂,问4楼吧
cvxzcz0 发表于 2014-9-4 13:17:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
去大使馆问清楚呗
 楼主| 急求回复 发表于 2014-9-4 16:16:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cvxzcz0 发表于 2014-9-4 13:17
去大使馆问清楚呗

大使馆让看网站,唉
 楼主| 急求回复 发表于 2014-9-4 16:17:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
uqtxiaoli 发表于 2014-9-3 11:04
不懂,问4楼吧

,。。。。。。。。。。。
fisk 发表于 2014-9-5 10:30:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
把你们的结婚证书和小孩出生证明以及你们的护照(首页,签字页,签证页)找JP做个复印公证件,很多商场都有JP,google一下。
给小孩拍好护照照片至少3张,确保眼睛是完全睁开的。
带上以上复印公证件,原件,和小孩去大使馆排队办理。
以上是悉尼和墨尔本的办理方法,这里应该也差不多吧
高级模式