| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 台灣來打工是怎麼1個程序被坑了

下士

楼主
bunnychan 发表于 2015-6-2 19:41:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1538 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

以$500賺取的經驗 - 被台灣打工生坑錢 T_T..

年初時我請了個清潔公司來清理房子, 當他們打來說結束, 我去付錢時才發現, 原來被派去的是一群台灣來的打工留學生.
想說他們賺錢真辛苦呀..
付完錢後, 結果他們要走時.. 倒車不知怎麼倒車的, 卻撞上了我們的水管.. 整個都爆破了...
留了電話說會負責, 我馬上把資料和照片寄給仲介. 結果帳單下來時卻都沒人付....
打電話給公司時, 他們去說這個人已經回台灣了 T_T 公司說這件事不關他們的事... 連那人的姓名都不知道 (只知道叫Gary). 也不知道他有沒有打工仲介.... 拿不到錢的房東就只好直接找我開刀了.... T_T

然後... 現在真的感到很委屈... 我知道錢難賺, 但我當時還算是個學生, 剛畢業, 那時還在靠父母的錢. 我爸媽的血汗錢, 就不是錢嗎? T_T 你就這麼逃回了台灣, 讓受害者負責是想怎麼樣...
從這至少我學到了:
1. 以後發生這種事時, 要先叫警察留個證據.
2. 以後還是要多花錢找大公司.
有沒有人有類似的經驗能講講, 有別的處理方法嗎 T_T 公司真的都不用負責? (是說, 我也傻, 沒拍車子當證據)
還有... 台灣來打工的真的都不用留資料嘛? 我國高中大學都是在國外, 現在才剛出社會不久, 真的什麼都不懂.. T_T 好心寒哦...

為了避免以後再發生類似的事, 我想我必須了解一些台灣來打工的是怎麼樣的程序....? 沒有辦法搜到人嗎? 我本身也是台灣出生, 卻被騙怕了....

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
chenjin8897 发表于 2015-6-2 21:54:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
- -WORKING HOLIDAY VISA对湾湾很松啊,只要一点保证金就好了。我想说LZ你只能自己吃闷亏了
板凳
smallwhale 发表于 2015-6-3 07:13:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
透過保險公司理賠
最簡單的方法
地板
打工高手 发表于 2015-6-3 08:10:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一定要留清洁公司的receipt,哪怕不正规的那种也行,主要是要留ABN,然后然当事人写个东西,把事情经过写好,是因为替那家公司工作的过程中撞坏的,那么这个责任一定是这家公司的,至于公司老板让不让打工仔赔,那是他们内部的事情。
台北人 发表于 2015-6-9 11:15:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
根本錯了
錯得離譜
不管是哪裡來的員工犯錯
只要是公司的員工
都一律由公司負責
懂嗎?
原因是公司對員工的訓練不足
這裡是澳洲,講法律的,法律上就是這樣規定 !!
你找員工,根本是找錯方向
lara28 发表于 2015-6-9 13:11:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
支持5楼。以后这类事情,直接跟清洁公司联系
fairyfloss 发表于 2015-7-19 22:01:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
找保險公司
高级模式