| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 求助,搬家到布里斯班,雇主给的relocation,可以报销哪些费用啊

上尉

楼主
xiao5 发表于 2008-9-11 17:09:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3120 4

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

刚找了工作,要从墨尔本搬家到布里斯班。争取到一点relocation bonus. 刚收到信说,如果跟工资一起付给我的话,要交很多税。也可以选择 将expenses reimburs.
想请教大家,这种可以报销的relocation 费用都包括哪些啊?
如果是住宿费的话,刚找的房东是中国人,都是cash结帐,怎么才能拿到receipt呢? 求助求助啊。。。。:handshake:

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
momo 发表于 2008-9-11 18:41:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
relocation bonus 包括你搬家的费用,就是搬家具啊,机票钱啊~ 之类的,按我的理解房租是不算在里面的!看你公司给你的OFFER是多少喽,一般这种是要签约的,不过貌似买新家具可以算在里面,只要你证明给公司看,你买新家具的费用比把你的家居从原来的地方搬过来要便宜,如果是公司给你一笔钱作为RELOCATION的方式以每月的形式给你的话那因该是你想做什么做什么知道钱用完吧,收据的话有签名的RECEIPT就可以了啦,写英文~

评分

justin + 5 + 5

板凳
momo 发表于 2008-9-11 18:49:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
建议LZ把这个BONUS放进TAXABLE INCOME里,年中退税的时候可以DEDUCT回来作为你的MOVING EXPENSES,但是记住~ 要有收据!~~~

另外一种方式的话,这笔钱是不用交税的~ 当然也不存在你可以年中退税的时候再退回来!

这取决于你的年薪,还有公司给你的relocation bonus具体是多少,还有你能提供的收据到底有多少,这些都理清楚了,看你自己要怎么选喽!
地板
 楼主| xiao5 发表于 2008-9-11 19:33:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
由于我们是2周一发工资,加上这个bonus就正好导致交税上了一个台阶。
可是已经找好了布里斯班的中国房东,这样就少了临时住宿的一大块费用,凑发票也不太容易了。。。。真是着急。
 楼主| xiao5 发表于 2008-9-12 12:18:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
可以用来报销的东西有时间限制吗?2个月前的机票能不能用啊。。。
高级模式