| 微信 : brisbanehelp25 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问
DIY

就在明天!新一轮澳洲打工度假签证开抢!中国驻澳大使馆发布安全提醒!

[复制链接]

489

主题

0

帖子

8235

积分

中校

Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

积分
8235
布村潜行者 发表于 2019-7-10 17:38:33
新一批澳洲打工度假签证(WHV)将于明天(7月11日)早上9点正式开放申请!

赶快奔走相告给那些想来澳洲体验一回的国内小伙伴们!

澳大利亚驻华使领馆也在微博上证实了这一消息。

7月2日,澳大利亚驻华使领馆发表微博称,新的一批打工度假签证将于7月11日早上9点正式开通申请。

就在明天!新一轮澳洲打工度假签证开抢!中国驻澳大使馆发布安全提醒!-1.jpg


今天,中国驻澳大使馆也发布了微信提醒:

就在明天!新一轮澳洲打工度假签证开抢!中国驻澳大使馆发布安全提醒!-2.png

就在明天!新一轮澳洲打工度假签证开抢!中国驻澳大使馆发布安全提醒!-3.png


澳洲WHV给许多中国年轻人走出国门的机会。


一边打工、一边攒钱、一边旅行,丰富自己的人生、开拓自己的眼界。


更何况澳洲风景如画,随手拍就是大片,真的想想就像梦一样的存在。


但澳洲WHV打工度假签证太抢手,眼睛一闭一睁的功夫,名额就没啦。


所以感兴趣的朋友们要抓住这次机会了!



什么是澳洲打工度假签证?
WHV,英文全称Work And Holiday Visa,即澳洲462打工度假签证,你可以随意选择澳大利亚任何一个城市或乡镇,开始你的打工度假之旅。

自从澳洲每年向中国大陆地区开放5000个462打工度假签证(WHV)的名额,外加上一年多次往返的旅游签证的高过签率,越来越多的人开始关注、申请WHV,而他们申请的目的不外乎下面几种:

  • 体验异国生活,开阔视野
  • 挣快钱(台湾不少年轻人过去就是挣快钱的)
  • 进行短期的学习
  • 通过WHV转学签
  • 把WHV当做一个过渡签证


在西方国家,许多大学生在毕业后工作之前,通常会选择花一年的时间做一次长途旅行,去其它国家体验不同背景的生活,在旅行的同时会做一些专业相关的工作,以便将来能够更好的融入社会,这就是西方所称的间隔年(Gap Year)。也有很多工作后的上班族会进行“Career Break Travel”,即工作期间的中断旅行。

如果大家不想做黑工的话,合法在国外打工只有一个途径,就是申请一个允许打工的签证。如果一般的工作签证,无论任何一个国家,对于一般人来说都是难度极大的。所以,我们需要一个Working Holiday Visa打工度假签证,简称WHV。在全球范围内,有很多国家国外旅行者开放WHV,但是,对于中国护照来说,目前只有两个国家对我们开放——澳大利亚和新西兰。

许多人认为打工度假签证是旅游签,事实上打工度假签证是一个工作签证,与旅游签证有本质区别。打工度假签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习。但同时,它又兼备旅游签的特征,让旅行者能够自由地在旅行和工作中切换状态,自由地支配时间和收入,如果资金充裕,可以一直在路上;如果资金不足,能让旅行者在澳洲找到收入来源。澳洲平均白工(非黑工)税前时薪为16澳币(折合人民币为76元/小时),一周如果工作40小时为3040元/周,工资水平跟你的工作技术含量和体力劳动付出成正比。也有不少人申请这个签证抱有自己的小算盘,比如转学签、想法留下来或者就是过去挣一年快钱(台湾不少年轻人过去就是挣快钱的)。

基于中国和澳大利亚签订的中澳自由贸易协定(FTA),2015-2016财年开始,澳大利亚政府承诺每年对中国大陆开放5000个打工度假签证名额。注意,此处的每年是指澳洲的财政年度,即7月1日至来年的6月30日。从新的财年开始,澳洲签证中心会分批次循序渐进地向中国发放名额,直到5000个名额全部发放完毕。

持有打工与度假签证可以在澳大利亚做什么?
打工与度假签证(签证类别462)持有人可以从事文化交流活动以及旅游:
• 拿到签证起一年内入境
从入境开始算起,最长可以在澳洲停留12个月
• 在一年有效期内可多次往返中澳两国;
• 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;
• 可参加最长四个月的短期学习;
• 可转为学生签证、工作签证等,前提是拿到学校offer或者找到对口的工作(或雇主愿意担保、符合独立移民条件等);
• 续签政策已经公布,在规定的地区工作三个月以上,可申请二签;
• 申请过其他国家的打工度假签证(如新西兰)仍可申请该签证。

目前官方的资格要求有哪些?
❶ 持有有效的中国护照
护照有效期6个月以上。

❷ 申请递交时年满18周岁,但未满31周岁

❸ 不携子女赴澳

❹ 有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币)在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票

❺ 没有持417签证(462)赴澳的记录;
以前没有拿到过打工度假签证。(所以人们所指的一生只能拥有一次打工度假签证,是指拿到签证后就不能再拿一次了。并不是指只能抢名额一次,如果抢到名额但没去递交,最终没拿到签证,是可以再抢名额的。)

❻ 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
已经毕业的,大学、大专、自考、成教、或者更高学历,都符合资格要求,学信网能查到就行。
在读的,必须是大学学历以上在读两年以上(大二不行,大三可以。大专在读不行)。
关于大专在读,澳洲462官方要求里是说明是不行的。但是实际操作中,有大专在读的申请者下签了,暂未听说拒签的案例。如果申请者属于这个情况,自行承担风险。

❼ 具备基本应用英文水平,语言考试必须是一年内的成绩! 否则算过期。
满足其中任意一项即可:
雅思A、G类均可。总分4.5或者更高,单项没有要求。
托福网考(iBT)总分应在 32 分以上。
PTE 学术英语考试总分在 30 分以上
剑桥英语测试CAE总分应在 147 分以上
在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程
在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程
在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程
在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少 1 年的全日制大学课程

❽ 满足品行和健康要求,是真诚赴澳的访客。
没有肺结核;所有材料必须是真实的,不造假;不能暴露移民倾向

澳洲WHV并不是择优录取。只要满足以上要求,抢到名额,准备好所需材料,都是会下签的,放心。(不会因为雅思分数很难看、大学挂过科等原因导致下签几率降低)

申请材料清单

签证申请表格与签证申请费
1208号表格:打工与度假签证申请表http://www.homeaffairs.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf
请用英文和中文填写
956号表格: 移民代理/个人提供移民协助授权表格http://www.homeaffairs.gov.au/Visasupport/Documents/956.pdf
该表格只有当申请人指定移民代理或其他人接收有关其签证申请信息时才需提供。
签证申请费: 申请人必须交纳正确的签证申请费。http://china.embassy.gov.au/bjng/DIACtemp.html
个人材料
递交申请预约确认信
最新护照的首页复印件两份。其中一份应为彩色复印件
如申请人是首次赴澳,还需提供
• 护照底页(若是签字页),
• 以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。

申请人家庭户口本的彩色复印件一份
身份证的彩色复印件一份

请提供两张护照照片,附在申请表的第一页。
• 请注意:护照照片需,且仅需,显示头部正面及肩部,浅色背景;并请在照片背后写上姓名。

若申请人曾经更改过姓名,应提供相关证明, 例如:更改姓名公证书
若申请人曾在任何国家的部队服役,申请人应提供:部队服役记录或退役证明公证件。
请提供申请人的中英文简历。
资金材料
请提供相关材料证明申请人在澳停留12个月期间具备足够的资金支持(至少5000澳币)。
相关证明材料可包括:
• 证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件
• 申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件
• 其他有关资金、财产的证明材料

提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明
注意:该项资金证明不包含在上述资金证明内
学历材料
提供所有大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明。
申请人须提供下列文件的中英文版本:
• 大学毕业证公证书;和
• 大学成绩单公证书


英文水平
申请人递交申请时需提供英文水平的证明。申请人须提供以下证明中的一项,以证明其至少具备基本应用英语水平。指定的英语测试系统或者相应英语水平要求如下:
• 雅思考试(IELTS)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)平均分数应在4.5分以上。申请人必须在签证申请递交前12个月内参加考试并取得合格成绩。

注意:学术类(A类)和培训类(G类)均可
• 托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在32分以上。申请人必须在签证申请递交前12个月内参加考试并取得合格成绩。
• PTE学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在30分以上。申请人必须在签证申请递交前12个月内参加考试并取得合格成绩。
• 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在147分以上。申请人必须在签证申请递交前12个月内参加考试并取得合格成绩。
• 在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少3年的中学学习课程
• 在纯英文授课的学校完成了至少5年的中学学习课程
• 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程
• 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程


健康要求
打工与度假签证申请人需要进行体检。
递交申请前提前进行体检,详情请见:我的健康声明(My Health Declaration)
https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Heal/meeting-the-health-requirement/health-examinations/my-health-declarations 请注意:在递交申请前进行体检可以缩短签证评审时间。
健康要求须知的更多详情,请参阅:http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Heal
中国指定医生详情, 请参阅: http://www.homeaffairs.gov.au/ab ... ces-locations/china
关于品格的细节
申请人可能将被要求提供80号表格- 评审个人情况、包括个人品行情况表;若申请人年满16周岁,在过去的10年中,在任何国家累计居住达到或超过12个月,申请人还/或将被要求提供所有这些国家的无犯罪记录证明。
签证处会在签证申请评审过程中通知申请人是否需要提供上述文件。
申请人信息
仅供官方使用:AVAC工作人员须核查申请人的中华人民共和国护照
澳洲打工度假签证申请流程
➀ 准备材料
护照是必须准备好的。可以不在手头,但一定要知道护照号。
英语成绩(如雅思)、公证件(毕业证、大学成绩单)耗时比较长,建议提前准备,没准备好的话也是可以抢名额的;其余材料可以等抢到名额再准备。还是建议各位提前得齐全一点,预则立,不预则废。

➁ 抢名额(预约信)
在澳洲开放名额的时候抢。抢名额的时候,只需有护照(填护照号、姓名等基本信息)就够了。抢名额是在网上抢的,人在国内国外都没有关系。
所谓抢名额,就是抢一个预约日期去递交材料(中国有北京、上海、广州、成都四个签证中心),抢到哪个日期就必须本人亲自在那个日期去递签,不能更改。签证中心可以在4个中任选一个,不一定要和预约信上的一致。递签日期的可选范围大约为开放名额后的一个月(比如:开放日是9月5日,那么估计能约的时间是9月6日-10月5日。每个日期能容纳若干人,先被占满的日期就不能再约了)。

➂ 到签证中心递交材料
最新的WHV政策是:不管你预约抢到了哪个城市的预约信,你都可以在北京、上海、广州、成都四个城市中任选一个城市递交材料。但日期和时间必须是你预约到的那个,不能任选。护照原件要带着,但不会被收掉。
如果不去交材料,等于放弃名额,不会被拒签,下次可以重新再抢名额。如果在递签时还没有准备好部分材料,可以选择补交,但不建议拖延太久,一般14天以内,久了有拒签风险。补交只需要发扫描件到签证中心电子邮箱就行,不需要再跑一趟。

➃ 体检,方式有两种
第一种方式比较简单,更推荐,递交之后等着体检通知邮件(一般递签后1-2周收到通知),有了通知之后28天内去体检就行了。
第二种方式是提前体检,比较麻烦,如果想要加速拿到签证,或者递签顺便体检的,可以这么做。申请到HAP ID后,把它填在1208表格里。

➄ 签证官审核,通知结果
从递交材料以后,澳洲官方声称会在14个自然日完成70%的审核(一般体检后1-2周收到结果)。在下签之前,有可能被电话调查。
官方通过邮件通知最终结果,下签是以电子签的形式,把邮件里的附件打印出来,出国的时候带着即可。

关于电话调查

电调需要遵循的原则很简单:我们只是去澳洲体验一下,见识一下资本主义的水深火热,不会留在澳洲的。就算有机会,打死我也不留的,我的根在中国。

示例Q&A:
(一)电话调查哪里来调查?
电话调查一般由广州的领事馆来做,所以大家仔细关注一下020开头的电话,递交材料,在材料抵达签证中心后,保持手机畅通。关注一下020开头的号码,以及部分是上海打出的,还有一部分会隐藏来电号码,或者不现实号码,这些电话大家要注意,不能漏接。如果没接到,不用回拨的,他们会再打。切记不能手机停机。
(二)电话调查的语言?
恩,中文就OK了。当然你也可以选择英语。
(三)电话调查是每个人都要调查吗?
不一定,抽查和签证官指定两种方式,签证官指定主要是那些材料模糊的,所以其实材料的原则是越齐全越好,这也是为什么一开始就要大家准备无犯罪记录证明的原因。
(四)电调是打给我自己吗?
作为18岁以上的成年人,只会打给你自己的。
(五)电调的目的是什么?
确定你没有移民倾向(所以说你的材料会让签证官起疑有移民倾向会电调),但是不必担心,如实回答问题就OK了。不要慌,认真的清晰的如实的回答问题。确认你的材料的真实性。
(六)电调一般会有些什么问题?
你的工作信息,什么行业,还在做吗,是准备辞职去吗,为什么想要去打工旅行呢,已经有工作了为什么还要打工度假呢?你父母(妻子)同意吗,你去那边的计划是什么,打工旅行结束后了有什么打算呢,有那边的工作机会你愿意考虑一下吗?
(七)回答问题的原则:
一定不要显示出你有移民倾向!切记!
(八)做好规划
因为可能会被问到去那里的打算,打算先去哪里啊,打工多久啊,打算去哪些地方玩啊。大家记得做一下计划,突出一下,打工是其次,旅行才是我的重点,我要玩。提前做功课,到时候回答的时候,这些问题才能正常回答。
(九)为什么想要去澳大利亚打工度假呢?
这是开放性的题目,原则上,夸一下澳洲美丽,隐隐的强调一下,我就是去玩一下而已的,我还是要回来的。
(十)你以后的打算是什么?
回国,做一份什么什么的工作,陈述你的理由。

模拟问答:
问:你是xxx吗?
答:是的。
问:你现在有工作吗?
答:如实。
问:我看你申请了澳大利亚的打工度假签证,是打算到时候辞职去吗?
答:如实。
问:为什么要申请这个打工度假签证呢?/有了工作为啥还要申请这个签证呢?
答:世界那么大,我想去看看,吧啦吧啦。
问:你去那边打工度假有什么计划吗?
答:恩,我做了很多的攻略的,我要先到哪里看吧啦吧啦,然后去哪里打工体验一下,吧啦吧啦,然去哪里,那里的神马我特别的期待向往。吧啦吧啦。
问:如果打工度假的时候,有一份很好的让你留下的工作机会,你会考虑吗?
答:我只是去玩的,每个地方打工度假只是补贴我的旅行的路费,我工作的话,国内有更好的工作机会。而且我只是出来玩一玩,我还会回去的。世界那么大,我有自己的家。

除此之外,中国驻澳使领馆还提醒:

就在明天!新一轮澳洲打工度假签证开抢!中国驻澳大使馆发布安全提醒!-4.png

感兴趣的朋友们收藏好,希望大家能够顺利的抢到名额!






免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

发表新帖 搜索
〓 房产买卖平台 〓
〓 整租租房平台 〓
〓 生意买卖平台 〓

Copyright @ 2019 BrisbaneBBS.com. All rights reserved. User Agreement

分享本页

客服号

公众号