| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[投资理财] 買投資房好還是放銀行好?

上尉

楼主
jack_baby 发表于 2013-1-26 22:23:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2150 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近,興起了買投資房的念頭,但是前思後想了一番,又覺的有點不對勁,請各位買房過的朋友們,幫忙解答一下。

專業人士,年薪16萬(稅前),每月都會把錢轉去女友銀行帳戶,因為她沒有工作不需交稅,所以放她那邊比放我這邊好。

後來我們2人想要買房,又算了一下,如果買一套40萬的2手投資房,租個400/pw,物業費+康嫂費 約計3000澳元,把offset帳戶利息最大化。由於買房就必須要把女友帳戶內的錢拿出來繳首付款。

搭配以上條件,我算了一下,就算能負扣稅,也跟本扣不了多少,也無法把稅率從3x%給拉下來。而且我還損失了女友那邊的銀行的term deposit 利息錢。

如果不買房,錢就放在女友那邊,每月至少也有500澳元。

請問,我這樣想是不是哪邊有問題?  我原本一心想買房的,但是怎麼想來想去,買房貌似對我不利呀?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
MMT 发表于 2013-1-26 22:55:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

你應該漏算了房產的保值或增值和租金收入還有通貨膨脹這部分了
以你的情況
你應該是 4 年就可以還清40萬了
我建議你買房比放銀行好

板凳
bordeaux 发表于 2013-1-27 20:01:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我建議你好好想想 因為我也遇到同樣的問題
第一個要問的會是 這個房產保值嗎?? 我妹的同學在city買了一套房 買的時候37萬 現在30萬買的到 當然也有買了後漲的人 時機問題
第二個問題是 物業管理費 是不是每年漲 漲的幅度是大於你租金漲幅 還是小??  
第三是 你買不買房屋險 這關係到 如果沒有人租的話 誰付房貸 沒人租的話 你供的起嗎
第四是 你將來賣的時候 到底能拿到多少 如果房屋仲介抽5%加上廣告費 如果有captial gain 也要繳稅 就算房產增值 你真的會賺嗎??
第五是 可以抵稅的部分是多少 我知道利息可以抵稅 但是其他的花費呢??不要忘了房租收入還要併進你的所得 要是掛在你女友名下 那他就不是無所得了 他也要income tax
地板
Steve 发表于 2013-1-27 20:03:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
同意楼上
lostinbrisbane 发表于 2013-1-29 14:23:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
就现在的房市来说不适合, 如果有闲钱放在银行拿出来买房不占利息的话就划算. 房子只要出租,所有花销都可也用来抵收入包括利息. 投资房要做贬值报告,用来抵税不错,尤其是新房子. 如果房市好的时候,买房投资就划算.
lara28 发表于 2013-1-30 11:21:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在房市比较低迷,买房比较好。
是的,房租收入是要要交税的。
利息,物业管理费,地税,保险费,中介代理费,是可以抵扣房租收入的。
买房时候的很多费用,比如贴花税,就要等到你卖了房子的时候才能下账。

无论如何算,如果你一年的房租收入减去所有可以入账的费用,还有剩余的话,这部分还是要扣税的。如果没有剩余,是负数的话,可以抵消的工资收入,按照你说,你是16万,最多就是16万减去这个房租负数=??? 的上税。

去问2-3个会计.
EDAO 发表于 2013-1-30 23:39:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
暂时还是不要买房的好  因为房价还在跌至少没有涨  俗话说买涨不买跌  

即使房价开始涨了  只要涨的比例低于实际利息收入  买房还是不合适  
 楼主| jack_baby 发表于 2013-1-31 00:03:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
謝謝各位

我問過會計師,他建議我買房要把眼光放遠 (房子增值),而負扣稅只是附帶的利益,
如果不是新房,也沒打算翻新2手房,那麼其實可以扣的並不多。

kiki_yi 发表于 2013-1-31 09:07:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
长远来说还是比较倾向于买房,不过现在房市低迷,可以在等等。
cash是最不保值的,因为有通货膨胀。现在看上去好多钱的样子,过几年就很少了。
可能我在国内是在上海的缘故,看着10年来房子的那个涨啊,所以脑子里总是觉得买房比较可靠,即使不涨,也不会跌到哪里去。
ozyo1 发表于 2013-3-1 15:17:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
国内的房产发展很好,但这是大农村啊