| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 买卖车的过程中,验车纸以及验车过程中所产生的费用要由谁承担?

24万

元帅

小红花

QQ
楼主
petertang 发表于 2009-3-2 17:18:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3725 19

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

在论坛看到一部蛮不错的车子(原帖:http://www.ozyoyo.com/bbs/viewthread.php?tid=24250),试过之后觉得没问题,于是将之买下。付款之后车主告诉我没做RWC。刚刚去车厂验车,说两个后胎要换,否则验车不通过。与车主协商之后,告之要我自行承担更换车胎的费用。

问,买卖车的过程中,RWC以及在验车的过程中所产生的所有费用由哪方承担?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
stkeun 发表于 2009-3-2 17:50:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
在论坛看到一部蛮不错的车子(原帖:http://www.ozyoyo.com/bbs/viewthread.php?tid=24250),试过之后觉得没问题,于是将之买下。付款之后车主告诉我没做RWC。刚刚去车厂验车,说两个后胎要换,否则验车不通过。与车 ...
petertang 发表于 2009-3-2 17:18

一般卖家承担,你不在乎的话,自己换咯。。咔咔咔~~屁了,当然让他出钱阿
板凳
﹎īναńсе 发表于 2009-3-2 19:38:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一般情况下是卖家提供RWC 所以理论上是对方换好轮胎之后才交收车辆 但是前提是你们交易之前就已经说好对方提供RWC 不然比较麻烦.
地板
 楼主| petertang 发表于 2009-3-2 20:15:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2# stkeun  

这车的原价是8300,因为本人着急出国, 买方自称是中国学生,没钱,所以我打折扣7500,上周做的专业服务,价值300块左右,包括安全系统,我就是没有时间去换轮胎,而且这2个轮胎还可以用1段时间,我 ...
sam8 发表于 2009-3-2 19:49

1、我不是自称什么是中国学生,而是我就是中国学生。
2、折扣也不是我逼着你给的,你在给折扣之前也没跟我说这是要我自己去做。
3、在你我的电话中,你自己也承认是要换胎了,那么为什么不在上次做service的时候换了?用的时间都是一样的
4、你没说买二手轮胎,而是说不论怎么样买轮胎,都是要我付款。况且就算你做了再怎么专业的service,过户验车不能通过,那是不是要怪买家?之前买家是不可能开这车的吧。
5、你收了钱,我并没有车子的ownership。
6、你自己从一开始就说愿意提供RWC,但是车厂说要换轮胎了,整个人的态度就变了。
7、为什么要这个验车纸(RWC),是证明你这台车安全,可以出售给其他人。如果卖方连这点起码的责任心都没有,那么你又何来诚信之说?

如果你不愿意履行你的责任的话,那么我只能请有关的部门来做这个了。
怪侠一枝梅 发表于 2009-3-2 22:44:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我觉得吧,一把卖车的,都是要承担和提供验车纸,轮胎也要符合验车标准。  当然,如果你们两个事先沟通好了轮胎或者验车费用由买家承担,那就是另外一回事了。如果卖了车,才出现这个问题,那个问题,那就不太厚道了。

不过最好和气收场,买卖讲求你情我愿,如果做不到,就退货还钱咯。
 楼主| petertang 发表于 2009-3-2 23:03:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得吧,一把卖车的,都是要承担和提供验车纸,轮胎也要符合验车标准。  当然,如果你们两个事先沟通好了轮胎或者验车费用由买家承担,那就是另外一回事了。如果卖了车,才出现这个问题,那个问题,那就不太厚道了 ...
怪侠一枝梅 发表于 2009-3-2 22:44

关于验车纸,是我一时大意,没有详细询问。当时交易前一天,我付押金的时候,说如果到时候他没空,要我自己去做,他出RWC的费用;如果买了之后有问题的话,卖方愿意及时更换相关配件,而且当时还特别强调是全新的。

现在问题出现了,对方就开始以上礼拜做了service为由进行推脱。我当时就火了,跟他说:如果你不愿意承担自己物品的责任,那么就请你承担你言行的责任。转账的钱我已经向银行申请冻结了。

此外,当卖家听到我跟他说这个消息的以后,人都变了。竟然跟我要我的passport number,bank letter以及18+ card number。首先说是拿去做身份确认,然后见我没反应,打电话跟说是拿去做RWC,最后又说是去做transfer paper。这个不要多说就知道卖方在打什么算盘了。

一个中国人,拿了澳洲的citizenship之后就开始反过来打着友善的旗号对你行骗。“本是同根生,相煎何太急。”对于卖方,我只能说这么一句话:哥们,算你狠!
efan21cn 发表于 2009-3-2 23:51:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一直有点疑问,拿了别人的护照号码能做什么呢?
 楼主| petertang 发表于 2009-3-2 23:57:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一直有点疑问,拿了别人的护照号码能做什么呢?
efan21cn 发表于 2009-3-2 23:51

如果作假反过来告我欺诈呢?毕竟对方已经有了我的签名。
efan21cn 发表于 2009-3-3 00:01:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
RWC是最基本的验车,差不多车子能上路就能开出来。买车之前要么作过service 列出来所有问题,要么花些钱找RACQ之类的验一下车,pre-purchase check. 特别是10年以上的老车,一定要更加小心。还有V-check, 确定下车子没有过大的事故,没有抵押过。

轮胎还是几百块的小问题。如果变速箱,发动机,悬挂出了问题,那就麻烦了。
 楼主| petertang 发表于 2009-3-3 00:08:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
RWC是最基本的验车,差不多车子能上路就能开出来。买车之前要么作过service 列出来所有问题,要么花些钱找RACQ之类的验一下车,pre-purchase check. 特别是10年以上的老车,一定要更加小心。还有V-check, 确定下车子 ...
efan21cn 发表于 2009-3-3 00:01

确切地说,RWC是检查汽车在出售前是否符合各项安全规定,看看是否对路上的行人或者将来的驾驶者构成潜在的安全威胁。对于准备要买车的新手,买前是可以要RACQ帮忙验车的,当初我卖车的时候遇到过一个中东的人来看车,她叫了RACQ过来为她检查车子情况。那个检查要比RWC仔细得多,当然耗时也长得多。结果一般4天左右寄往requirer家中。
高级模式