| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 出了车祸,对方不承认是他的过失,怎么办?

中尉

QQ
楼主
Caelyn 发表于 2012-9-23 00:18:43 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
7618 51

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

事情是这样的。
我开车去红辣椒上班,已经到了红辣椒门口那条路了,准备拐进停车场。这时有车从红辣椒停车场开出来,我就到了停车场的路口放慢速度打了转向灯停下等几秒,等那个车出来了我便开始转,就在这时,一辆我后面的出租车从我右边超过来(红辣椒门口是单车道啊,怎么能超车啊!超车肯定超到对面车道去了),撞到了我车的右边和前边一点。这是谁的错呢?司机阿三欺负我一个女生,非说是我的错,我找了店里的师傅和manager来叫了警察,警察不来啊啊!气死了!后来这司机叫来了棒子老板,一看就是老狐狸啊!那司机又咬死我是在路边停车,你妹啊!我打着转向灯挂着D档差五分钟就要上班了我TMD停隔毛车啊!!!
后来实在没办法互留了信息,等他保险公司找我。
各位,这到底是谁错啊???我接下来该怎么办啊??

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
MMT 发表于 2012-9-23 00:23:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
妳有照相留證據嗎
如果有
別擔心
如果沒有
那有得談了
板凳
诚心小布 发表于 2012-9-23 00:38:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个样子,错肯定是阿三的。 但是你没有等到警察来,就不好说了,因为你需要证明你在打转向灯,。。 但是个人认为因为阿三撞你车的右前,这足以证明你并没有停车在路边了,没停车,并且打灯是不能超车的。所以错在他。
我有疑问呀,我常去那条路,停车场出车应该让你吧,你不应该让他。
错不在你!
地板
 楼主| Caelyn 发表于 2012-9-23 01:05:07 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
诚心小布 发表于 2012-9-23 00:38
这个样子,错肯定是阿三的。 但是你没有等到警察来,就不好说了,因为你需要证明你在打转向灯,。。 但是个 ...

因为出口窄。我就想说让那个车先出来。大概就是阿三嫌弃我在让那个要出来的车,所以一脚油门从我右边超过来,没想到这时我转了。。。
我现在是不知道要不要找我地保险公司。我买的是第三方保险。
 楼主| Caelyn 发表于 2012-9-23 01:06:03 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MMT 发表于 2012-9-23 00:23
妳有照相留證據嗎
如果有
別擔心

照了照片。可是照片没办法显示出我不在停车和转向灯。。。
william.m76 发表于 2012-9-23 01:10:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个肯定是他的错,你打了右转灯,他不能从右边超车。另外停车场出来的车应该让你。

接下来,你找个修车厂报个价,然后把报价信息通知他,他或他的保险公司同意付钱,你就可以去修车。

如果他不同意,你找好人证 物证,通知他要起诉他,一般他就服软了。如果他还不同意,那就起诉他。
william.m76 发表于 2012-9-23 01:14:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果买的是全险,你可以找你的保险公司,有他们去找对方联系。

第三方保险,是在你出错撞了别人的情况下,由你的保险公司赔别人用的。
 楼主| Caelyn 发表于 2012-9-23 01:28:25 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
william.m76 发表于 2012-9-23 01:10
这个肯定是他的错,你打了右转灯,他不能从右边超车。另外停车场出来的车应该让你。

接下来,你找个修车 ...

谢谢啊。我现在担心驾照问题。我是翻译的驾照啊。之前听说翻译的驾照出了问题就负全责。
edwinzheng 发表于 2012-9-23 01:38:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
遇到车祸,下车先让对方出示驾照,把详细信息记下,然后给车牌照。

如果你是学生,国际驾照是可以用的,合法的,不用担心。

但是一定要让对方出示驾照,特别是印度人,很多都是无照驾驶,或者成为PR后3个月还在用国际驾照的。如果这样,无论谁的错,对方付全责。
william.m76 发表于 2012-9-23 01:42:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Caelyn 发表于 2012-9-23 01:28
谢谢啊。我现在担心驾照问题。我是翻译的驾照啊。之前听说翻译的驾照出了问题就负全责。

不是呀,翻译驾照也是合法驾照,只要你不是国内买的假驾照。

如何处理这类事件你可以参考如下资料:

http://www.tmr.qld.gov.au/  昆州交通局网站。

昆州交规:
Queensland's road rules book - Your Keys to Driving in Queensland   

http://www.tmr.qld.gov.au/~/media/Licensing/Learning%20to%20drive/Your%20keys%20to%20driving%20in%20queensland/Nov%202011/YKTDCOMPLETE.pdf

高级模式