| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

提问--关于行李==药

少校

QQ
楼主
雪飞霄 发表于 2009-9-25 19:45:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
461 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

请问哪位高人能告诉我这个药怎么个带法?放进托运行李里面的话,要不要申报啊,还得非要要非处方药么?非得要英文标签么
谢谢大家

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
panda 发表于 2009-9-25 20:22:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不论放哪里,都得申报,可带中药,不需要e文标签
板凳
地瓜 发表于 2009-9-25 20:40:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你可以申报,但是那样他们会80%查,问你是什么药。给他看几个就好了,就说是日常用药。  你也可以不申报,被查的概率是50%,因为他们很多都知道留学生会带药,所以看运气,不申报的话过关速度快。但是申报安全,免得有麻烦。。。如果你要申报,在来之前药那个袋子放行李的最上层,到时候好检查。  不一定要非处方药。只要不是镇定剂,兴奋剂等一些违禁药就可以了。建议带点消炎药,感冒药,退烧药,抗过敏,胃药什么的好了。现在的药基本都有英文,连盒子一起。  中药可带,但是不建议带。
地板
pvpvalkyrie 发表于 2009-9-25 20:51:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
六腿儿 发表于 2009-9-26 11:08:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
除了处方药及抗生素以外不用带太多的药,这边比较害怕的是牙的问题,很贵,所以带一些治疗厌氧菌的药,女生带一些妇科方面的专用药。自己的身体自己最清楚,好多药也有保质期的,适量就行了。再说来了澳洲你想生病都难,有病的也养好了。关于申报,一般只要你说是自己用的,量不大,99%不会扣,除非你负RP大爆发。
这边有保险的话买药也不是很贵的。保险起见可以带上处方,出国前找个医生给你统一开点,估计还能走保险。
 楼主| 雪飞霄 发表于 2009-9-27 00:38:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
申报太多,是不是肯定要开箱了吧。。。。。
 楼主| 雪飞霄 发表于 2009-9-27 00:39:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢你~~~看来我需要在家熟读英文药的名字。。。
 楼主| 雪飞霄 发表于 2009-9-27 00:40:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好来,谢谢啦!!!!!!!!
六腿儿 发表于 2009-9-27 05:20:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哪怕申报一件物品都要开行李检查的。