| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

职场中如何跟澳人打交道大家来讨论一下

2万

少将

楼主
看的很淡 发表于 2010-4-11 03:35:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1128 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

发个帖子跟大家探讨一下跟澳人沟通的一些体会。

澳洲民风比较彪悍。拿个成语比喻下: 国人常说退一步海阔天空!忍一忍风平浪静!但澳洲人却不这么想,他们最常说的就是:YOU HAVE TO FIGHT FOR YOUR RIGHT!这个电视里广播里说的最多。那究竟文化上有多么的不同呢?我就拿自己总结的一些经验跟大家分享分享。

澳人跟澳人的对对碰的结果往往就是这样的一个过程--一个澳人先来找茬损另外一个,按照澳人的文化另外一个应该损回去,大家吵一会然后该干嘛干嘛。。有时候吵着吵着其中一个不小心说了个笑话然后吵架的围观的就都笑翻了,吵架的两人很可能感情更进一步。。听起来很怪异,甚至很无厘头,很脑残~但是从他们的角度讲吵架的两个人实际上是一种心理上的较量跟拔河类似,谁示弱谁就是LOSER~两人互吵或者一群人吵,倒是大可理解为一种沟通的过程,大家争论不休可以理解为认识大家想法的渠道。这种工作中的小插曲在澳洲公司几乎每天都在上演。

我作为一名小职员也不能免俗经常会被骚扰,一开始感觉很不习惯不适应。我的反应一般就是一笑了之,后来发现我常常会被隔离在他们讨论小组之外。后来熟络之后才知道他们都觉得我很神秘,到这时我才知道原来我不骂回去,不抱怨一下的话,那我在他们眼里就是异类。。甚至可能是一个失败者。。想起来很搞笑但是也可以反映巨大的文化差异吧

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
六腿儿 发表于 2010-4-12 14:33:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个和北京(天津)的互损文化很相像,两个北京熟人见面一般上来先是一通互损,一两个回合后分出个高下。不过分寸比较不好把握,开玩笑可以,不能揭短儿,而且损完了还要互相捧捧或者自嘲,越是熟的朋友见面损的越厉害,方能显示出双方的感情。我不认为这是脑残,反而这是一种脑力较量,很练人的。你要是被人损了,回击不了,说明你的口才和幽默感不够,一般在圈子里也就没什么声望。你要是八面玲珑,来者不拒还能战战得胜,那通常会成为众人心目中的大哥级(大姐级)人物。要是之中还能用于自嘲,那基本上就无敌了。往往一个圈子的新人都会在经过几次被摧残之后被这个圈子所容纳,但是要是你发现都没人损你,那就说明在这个圈子中,你真的没什么朋友了。
板凳
Issac 发表于 2010-4-12 16:57:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
跟澳人工作
地板
Mr.Yuan 发表于 2010-4-12 17:09:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个和北京(天津)的互损文化很相像,两个北京熟人见面一般上来先是一通互损,一两个回合后分出个高下。不过分寸比较不好把握,开玩笑可以,不能揭短儿,而且损完了还要互相捧捧或者自嘲,越是熟的朋友见面损的越厉 ...
六腿儿 发表于 2010-4-12 14:33

赞同.
cherrieshowshow 发表于 2010-4-14 21:12:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这得分情况说吧 有些人真的是在吵架 一点玩笑都开不得的那种 他们大概也没有在脑力较量吧
工作场合里还是以和为贵比较好 意见不统一归意见不统一 个人觉得如果发生争执 将来再碰面还是会有尴尬
澳洲人其实很虚伪的 表面功夫做得比我们好 心里不喜欢你表面上半点都看不出来
jamesy070 发表于 2010-6-7 19:58:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
澳洲人不厚道, 小心被背后插你一刀
paladinyw 发表于 2010-6-9 20:39:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不要把澳洲和国内区别开。就职场文化来说没有本质区别,一份工作而已。做好自己该做的事
aaronlove2009 发表于 2010-7-17 11:56:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我们公司就我一个是亚洲人。其它都是鬼佬白人,一般我的原则是"做好我的工作,只和老板做朋友",但是有的时候,我发现鬼佬其实很喜欢是非,举个例子,有一天我让一个同事给我一个报表,他跟我说是另外一个同事小A负责这个报表的。接着他就跟我说:"I dont know what he is doing, he got paid but doing nothing~"其实我知道,同事小A蛮认真负责的其实。这件事后我发现老外真的很喜欢在背后损人。后来我就渐渐不跟我公司的同事多讲话了,因为我怕自己也惹上是非。可是呢,同事们见我都不和他们玩了,结果就在背后说我“很怪”!哎,我自己也不知道要怎么和老外同事相处~毕竟还是文化不同,和他们有隔阂~
heroes3lover 发表于 2010-7-17 12:50:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
各人啊,我同事还比较nice,大家都实事求是。。。
反正把手上工作做漂亮了就行了