| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

“SB”的由来--与心死的人漫谈

7万

上将

水区良民勋章社区重炮手

楼主
艾辰 发表于 2010-7-8 12:17:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
5437 41

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我认为,这只是朋友之间的娓娓谈心,可不是开骂,你既然和and是钓友,想来为人一定不太差。

我相信你一定不是北京人。

在北京话里,SB(傻逼)是一句非常严重侮辱人的骂人话,严重程度几乎到极点,只要在北京一有人说出这个词儿,保险就翻脸了,弄不好就动手动刀,最后流血冲突。说别人傻的词儿有很多,例如傻帽儿,傻巴儿,傻柱子,傻二,傻了吧唧等等,这些都很温和,揶揄的成分多,骂人的成分少。

而外省人可能不太了解,“逼”这个词其实就是女性生殖器,在红楼梦里出现过,如有未删节本的或许能找到,我记得《金瓶梅》里似乎也有,好象是潘金莲骂李瓶儿的,只是我的书都在国内,身边没有资料可查。正式写法是“屄”,而与之相对的就是“屌”,指男性生殖器。

如果骂人“傻屌”,或者“傻鸟”,“傻几吧”。这表示还证明你是一个男人。
如果骂“傻屄”,“SB",那就等于极端侮辱,在古代文学里就是一个“日弄货”,或者说“欠操”。都是极其严重的辱骂。别说朋友之间不能说,即使是素不相识的人,也绝对不能骂这个,除非有深仇大恨,非动手不可。

我第一次冒泡,就因为石灰干燥剂说了“SB",几天前,又看到你在我的帖子里说了,蓝球也说了,还有好多人都在说。我相信你们只是觉得这个词好玩儿,其实不然。
例如牛屄,意思当然是说母牛的生殖器很大,所以很拽,不过普通人也不说后面的字,只用“你真牛,牛哄哄的”来替代。

我写这些给朋友们看,不是为了想当一个假正经,如果非要骂这个才过瘾,别人也一样,至少可以找一个来更换,也许将来发展了,骂人话也随之进步,改成“傻下水。傻大肠,傻盘,傻球”什么的啦。

当然,那些母大虫们不算,因为我们不该骂女人。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-8 12:20:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我旁边的哥们儿阿宝给我更正了一点。

他说“傻屄”,与“操你吗”一样,都是对别人母亲的侮辱。

“傻屄”,的原话是““傻屄里出来的玩意儿”,因为太长了,所以简成“傻屄”
板凳
Sтēщard 发表于 2010-7-8 12:24:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
围观
地板
玛塔塔 发表于 2010-7-8 12:25:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
汗3。。原来还那么有讲究啊 ,不能乱用这个词的说。~~~~以后注意注意 ~
心死了的人 发表于 2010-7-8 12:26:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
本来不想说你的,一北京朋友实在看不下了,让我说你SB。。。还给我解释了SB是多重的一个词,但是怎么我还是觉得用的轻了呢?
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-8 12:54:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
既然如此,那就没什么可谈了.不过这篇文章也没白费.

你那个朋友自己不出来,忽悠你出来骂人家"SB",你接着就跳出来骂,你才真正是一个SB呢.

不信,你回去问一下,如果他说你不是,你再回来找我.咱们再研究你到底是不是.

我这篇文章缺一个现场表演的,幸亏有了你,这就生动形象了.
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-8 12:58:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
真没见过这样傻屄的.

人家叫他骂---他就骂.这么听话的一个玩意儿,真是少见的一个傻屄.
abao 发表于 2010-7-8 13:05:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你妈小样儿,你得瑟啥呀.

我哥苦口婆心的劝你,你还喷,是那嘎的刺挠了?不怕哥们儿轮了你.

好好卖会儿呆儿多好,不知道整个浪的球迷贼邪呼,不怕他们积眼削你啊

你妈逼找你还难啊砸地.我看你妈得瑟.
abao 发表于 2010-7-8 13:13:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
是你吧,傻逼,行,你妈你等着, 0402592708  kev
UQ的, 你妈一门课拿了个3,对不,你个逼脸操的,哥们儿跟你玩儿,不信整不死你小样儿
abao 发表于 2010-7-8 13:17:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
瞧这个玩意儿傻逼样儿
他自己发的"master of commerce第一学期一门课拿了3能补考么"
急求大家帮助,一门课拿了个3,通过MY-SINET已经申请补考了,但是不知道有没有机会。

学习这个煞笔熊样儿的,还装你吗文的,这草行,骂你煞笔冤枉你吗
你等着,咱们有的是时间玩,我和老三跟你玩,玩四你小样